Воронин: «Айнтрахт» и сборная? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Воронин: «Айнтрахт» и сборная?

Фото Андрея Воронина (с) LiverpoolFC.tv

Как сообщает издание Liverpool Echo, франкфуртский «Айнтрахт» желает заполучить в свои ряды форварда «Ливерпуля» Андрея Воронина уже в январе.

По слухам, середняк Бундеслиги готов сделать официальное предложение по игроку сборной Украины, несмотря на скромное финансовое положение.

Воронин так и не смог закрепиться в составе «красных», прибыв в «Ливерпуль» из леверкузенского «Байера» как свободный агент в 2007 году. Однако, тридцатилетний форвард высоко ценится в Германии. Он провёл прошлый сезон в аренде в берлинской «Герте», где в 30 матчах забил 11 мячей. Берлинцы желали сохранить украинца в своих рядах, но руководство «красных» отклонило предложение в размере 3 миллионов евро.

В этом сезоне Воронин появился на поле 12 раз, 3 из них в основе. Дублёром Фернандо Торреса, стал молодой француз Давид Нгог, а не Андрей, у которого в 2011 году кончается контракт.

Украинец не хочет терять места в сборной, а для этого ему нужна игровая практика, которую он вполне может получить в новом клубе.

Также сегодня состоится матч между греками Сотириоса Кириакоса и сборной Украины. Андрей Воронин на матч в составе своей национальной команды не заявлен.

Вот что сказал Андрей по этому поводу LiverpoolFC.tv:

«Я говорил с тренером сборной об этом, у меня с ним нет никаких проблем. На данный момент будет лучше как для меня, так и для него, если я не поеду со сборной, а останусь и буду тренироваться с «Ливерпулем»».

Также Воронин рассказал о беседах с Кириакосом, который, в отличие от украинца, сыграет в стыковых матчах.

«Да, мы с ним много говорили и шутили об этом. Я пожелал ему удачи и сказал, что победит сильнейший».

«Каждый игрок мечтает сыграть на чемпионате мира. Надеюсь, Украина выиграет».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)