Большое интервью: Лаури Далла Валле | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Большое интервью: Лаури Далла Валле

Кевин Киган и Лаури Далла Валле (c) ThisIsAnfield.com

Пока молодёжная команда продолжает готовиться к первому матчу полуфинала Молодёжного кубка Англии против «Бирмингем Сити», который состоится уже в этот четверг, официальный сайт клуба берёт большое интервью у молодого форварда молодёжки Лаури Далла Валле и просит его рассказать о своих впечатлениях от текущего сезона.

Ты в настоящее время являешься лучшим бомбардиром молодёжной команды с пятнадцатью мячами. Насколько ты доволен своей жизнью в Академии?

Для меня игра за команду U-18 стала большим шагом вперёд. Футбол здесь отличается от того, к которому я привык. Темп игры выше, здесь бóльший упор на физику, но я доволен. Когда я только прибыл в клуб в январе прошлого года, я первые пять месяцев играл за команду шестнадцатилетних. Затем я поднялся на уровень выше и узнал много полезного, пройдя предсезонную подготовку. Пока что всё для меня складывается удачно. Лучшие матчи всегда являются и самыми непростыми.

Ты в этом сезоне хорошо играешь как в лиге Академии, так и в Молодёжном кубке. Какие моменты стали самыми памятными?

Я бы выбрал игру против «Бристоль Роверс» в кубке. В том матче я не слишком часто владел мячом, но из двух своих моментов я оба реализовал. В итоге основное время закончилось вничью, а в серии пенальти я тоже забил. Это была замечательная игра, в которой мы победили, и было очень здорово принять в ней участие.

Совсем недавно ты вызывался в резервную команду, чтобы принять участие в матчах против «Уигана» и «Блэкбёрна». И как тебе оно?

Это было просто здорово, потому что для меня это очередной шаг вперёд. Оба раза всё получилось хорошо. В очередной раз футбол оказался более скоростным, с бóльшим упором на физику, чем я привык. Я остался доволен своей игрой, тем более, что мне удалось отметиться голевой передачей на «Ивуд Парк». Штаб остался мной доволен, и мне сказали, чтобы я продолжал работать так и дальше.

Эти матчи были показаны вживую на LFC TV, и тебя видели перед матчем, тренирующимся вместе с Джеем Спирингом. Вы щёлкали друг друга по ушам.

(Смеётся) Мы играли в два-отскока — тот, кто позволял мячу трижды коснуться земли, подставлял свои уши для щелчка. Джей всё время проигрывал, так что пришлось настучать ему по ушам.

Ты доволен, что удалось потренироваться с резервами?

Да, они все отличные ребята, очень дружелюбные, так что у меня не было с ними никаких проблем.


ЛДВ (c) eurosport
Обычно часть рабочей недели в Академии посвящена обучению. Какие занятия ты себе выбрал?

Я дважды в неделю хожу на английский и готовлюсь к финскому ЕГЭ. Выполняю задания на финском языке. В общем-то, всё несложно, если выполнять то, что говорит учитель. Система очень гибкая, так что учёба и футбол не мешают друг другу.

Как тебе дался переезд из Финляндии в Ливерпуль?

Всё очень хорошо. Люди очень дружелюбны. Если мне необходима помощь, кто-нибудь всегда придёт и поможет. Приятно осознавать, что это так. Ребята мне серьёзно помогли с языком и научили меня некоторым словам на скауз. Поначалу, когда я только приехал, меня удивлял акцент. Я привык иметь дело с английским, но когда услышал скауз, подумал: «Ё-моё, что это такое?» Но по прошествии трёх месяцев я привык к нему и теперь вполне неплохо понимаю.

Расскажи нам, как проходит обычный день в Академии.

Мы приходим к 8:30 и завтракаем. Первая тренировка начинается примерно в 11 и продолжается около пятидесяти минут. Затем перерыв на ланч, после которого мы проводим пару встреч [в смысле разговоров, а не матчей — прим. ред.] и, примерно в два часа дня начинается вторая тренировка. После неё у нас ещё одна встреча, а потом мы расходимся по домам. Это длинный день. По средам и пятницам у нас занятия, так что можно отдохнуть, но в остальные дни мы интенсивно работаем.

Часто ли тебе представляется шанс навестить семью и друзей в Финляндии?

Я езжу домой три-четыре раза за сезон. Семья также меня навещает, к тому же есть компьютерная программа, которая позволяет разговаривать с собеседником и видеть его в то же время, так что всё не так плохо. Здесь я живу в семье, которая очень дружелюбно и радушно настроена по отношению ко мне.

Много ли ты знал об английском футболе до того, как приехал сюда? Против каких команд тебе интереснее всего играть?

Я думаю, что английский футбол люди по всему миру любят смотреть больше, чем какой-либо другой. А играть мне нравится против «Челси» и «Эвертона».

Тогда тебе должно было приятно встретиться с «Челси» в Юношеском кубке...

Я очень хотел выиграть этот матч и был чрезвычайно доволен, что мы вышли победителями. В этой игре было много физической борьбы. Мне больше всего нравятся игры, в которых мне приходится биться против крепких центральных защитников.

Были у тебя какие-нибудь кумиры в детстве?

Мне нравился бразилец Рональдо, когда он играл за «Интер», а ещё нравилось следить за Рональдиньо, когда он был в расцвете сил. Теперь я наблюдаю за Фернандо Торресом. Пока у меня не было шансов пообщаться с ним, но я надеюсь, что он мне ещё представится.

И, наконец, где бы ты хотел оказаться через пять лет?

Я хочу играть за первую команду «Ливерпуля» и забивать голы перед лицом Копа. Это было бы исполнением мечты.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)