Большое интервью Рафы | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Большое интервью Рафы

фото тренера

Официальный сайт приводит интервью Рафы Бенитеса, которое он дал радиожурналистам в преддверии первого четвертьфинального поединка Лиги чемпионов против «Челси».

Вопрос:
Рафа, формат нынешнего турнира допускает, что команды одной страны могут встречаться уже на первой стадии плей-офф, что не исключает возможности для команды одной страны закончить выступления в турнире, сыграв только со своими соотечественниками. Скажите откровенно, не надоело ли Вам играть против «Челси»?

Бенитес:
Нисколько. Я рад возможности сыграть против сильного клуба, и тот факт, что мы так часто встречаемся в плей-офф Лиги чемпионов, говорит о том, что мы всё так же хороши, как и во время нашей первой встречи. Признаться, я был бы не прочь играть против них ещё пять лет подряд, потому что это означало бы, что мы остаемся на том же высоком уровне, что и сейчас.

Вопрос:
Вы так часто играли против «Челси» в Европе, к тому же Вы дважды играете с ними в чемпионате страны, скажите, возможно ли чем-то удивить соперника, который ужё изучен вдоль и поперёк?

Бенитес:
Я думаю, это маловероятно. Игроки знают друг о друге практически всё, и у Гуса Хиддинка будет океан информации о нас. Полагаю, наши матчи будут похожи на те, что мы уже успели провести.

Вопрос:
Игра Вашей команды раскрашивается фантастическими красками, когда она встречается с «Челси» или МЮ. Чем это объясняется?

Бенитес:
Я думаю, всё дело в мотивации, чем сильнее соперник, тем серьезнее на него настраиваются наши игроки. Желание победить присутствует всегда, с кем бы ты ни играл, но именно в матчах с сильными соперниками это стремление просто зашкаливает.

Вопрос:
Насколько важно для Ваших игроков пройти дальше? Ведь в Вашем распоряжении есть такие игроки, как Стиви Джи, который уже не раз доходил до этой стадии соревнования, а также отличные мастера, которые хотели бы превзойти достижения своих предшественников.

Бенитес:
Парни прекрасно представляют себе всю важность этого турнира и приложат все силы, чтобы пройти как можно дальше по его сетке. Это один из самых престижных трофеев в современном футболе, которым мы, к слову, владели не раз. Все мы помним Стамбул, и все вокруг прекрасно понимают, что значит для нас та победа. Так что мы обязательно постараемся повторить тот успех.

Вопрос:
Ранее на этой неделе Алекс Фергюсон сказал, что, кто бы ни оказался победителем в паре «Ливерпуль» — «Челси», в конечном итоге в выигрыше останутся манкунианцы, которые отчаянно пытаются сохранить за собой первую строчку в английском чемпионате. Во время пресс-конференции Вы отметили, что эти слова Фергюсона продиктованы его страхом перед «Ливерпулем». Что конкретно Вы имели ввиду?

Бенитес:
Я думаю, Фергюсон будет рад победе «Ливерпуля» над «Челси» гораздо больше, чем победе лондонцев над нами, потому что именно мы являемся основными соперниками «Манчестера» в борьбе за национальный титул чемпионов, и, возможно, их тренер считает, что излишняя занятость в матчах Лиги чемпионов помешает нам играть с полной отдачей в чемпионате Премьер-лиги. Однако мы будем преследовать их до самого конца, в этом нет сомнений.

Вопрос:
Как Вы считаете, могли ли Ваши слова быть неверно истолкованы?

Бенитес:
Он так часто говорит о нас, что мне захотелось назвать вещи своими именами. Команда, которая вылетит из дальнейшего розыгрыша Лиги чемпионов, будет наиболее опасна для «Манчестера» в первенстве Англии, потому что у неё останется больше сил.

Вопрос:
Испытываете ли Вы большее давление при встрече с английской командой по сравнению с матчами против континентальных команд (Речь о матчах Лиги чемпионов)?

Бенитес:
Дело не в давлении. Дело в том, что поскольку Английская Премьер-лига действительно является сильнейшим первенством Европы, то и с ведущими клубами этой страны играть сложнее.

Вопрос:
С тех пор, как Вы играли против «Челси» в последний раз, у них поменялся тренер. Как Вы думаете, что изменилось в их игре?

Бенитес:
По-моему, их игра не изменилась. Они здорово играли раньше и продолжают играть так же хорошо. Думаю, в нашем противостоянии целесообразно говорить о соперничестве игроков, а отнюдь не главных тренеров.

Вопрос:
Как Вы прокомментируете то факт, что во всех предыдущих противостояниях мерсисайдского и лондонского клубов, в следующую стадию неизменно проходил коллектив, который проводил первый матч на выезде? Насколько велики Ваши шансы прервать эту традицию?

Бенитес:
Играть на своём поле хорошо, потому что с нами будут поклонники нашей команды, однако, с точки зрения стратегии на двухматчевое противостояние, выгоднее играть первый матч на поле противника. Мы знаем, что говорит статистика, однако попытаемся переписать её.

Вопрос:
Ранее в этом сезоне Вы уже добивались побед на «Олд Траффорд» и на «Стэмфорд Бридж», что говорит о том, что в случае необходимости ваш клуб может поехать и одолеть врага в его логове.

Бенитес:
В матчах с сильными клубами мы чувствуем себя несколько увереннее. Если понадобиться мы сможем поехать и победить на «Стэмфорд Бридж» снова, но предпочтем решить все вопросы относительно своего дальнейшего продвижения в турнире в домашнем матче.

Вопрос:
В своем интервью Альберт Риера сказал, что в данный момент команда находится на пике своей формы, и похвалился, что не каждой команде удается сохранить такую форму к концу сезона. Вопрос к Вам как к главному тренеру, Вы согласны с Альбертом?

Бенитес:
Соглашусь, что мы играем очень хорошо. Как менеджер я всегда считаю, что команда может играть лучше, но в данный момент я очень доволен своими парнями и той игрой, которую они демонстрируют. Надеюсь, мы сумеем сохранить свои лучшие кондиции до конца текущего сезона.

Вопрос:
Какова цель Вашей команды в каждом матче? Забить как можно больше мячей, или возможно сохранить свои ворота на замке? Что бы Вы выбрали, будь у Вас такая возможность?

Бенитес:
Выбирать не приходиться, нужно пытаться добиться и того и другого. Нельзя добиваться результата, думая, что для его достижения хватит лишь оградить от голов свои ворота или же забить мяч.

Вопрос:
Как Вы полагаете, объясняется ли такое изменение результатов команды тем, что игроки стали действовать гораздо ответственнее, чем прежде?

Бенитес:
Я думаю, что наша команда стала сильнее и, к тому же, набралась опыта, играя против лучших команд. Всё дело в коллективе.

Вопрос:
Может ли команда играть ещё увереннее?

Бенитес:
Думаю, может, но мы и сейчас чувствуем себя довольно уверенно и в состоянии обыграть любую команду.

Вопрос:
Не могли бы Вы просветить нас относительно ситуации с травмированными футболистами?

Бенитес:
Стиви, Сами и Йосси уже тренируются, так что я надеюсь, что с ними все будет в порядке.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)