Дирк мыслит позитивно | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дирк мыслит позитивно

Дирк Кёйт (c) LiverpoolFC.tv

Дирк Кёйт уверен, что мужество, проявленное «Ливерпулем» в матче на «Стэмфорд Бридж», может вдохновить «красных» на то, чтобы удачно завершить кампанию в чемпионате Англии.

Хотя команда Рафаэля Бенитеса и покинула розыгрыш Лиги чемпионов, уступив «Челси» по итогам двух встреч, Кёйт всё равно видит массу позитивных моментов, которые можно почерпнуть из той доблестной игры, которую продемонстрировал «Ливерпуль» во второй встрече.

«Мы очень разочарованы исходом, но эта игра продемонстрировала немало положительных моментов,» — сказал голландский форвард в интервью официальному сайту.

«Мы показали, что очень сильны своим характером, команда доказала, что никогда не сдаётся и в любой ситуации будет биться до конца».

«Это то, что мы показали в матче против «Челси», и то, что мы должны демонстрировать в лиге. Надеюсь, мы сможем дать достойный ответ в чемпионате, и, если «Манчестер Юнайтед» оступится, мы тотчас окажемся рядом».

«Ещё не всё завершено. У нас ещё несколько матчей впереди, и мы должны быть полностью готовы к игре с «Арсеналом», которая состоится на следующей неделе. Мы можем больше, и я надеюсь, что мы сможем выиграть лигу. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы добиться этого».

Гол Кёйта на 82-й минуте сделал счёт 4:3 в пользу «Ливерпуля», и «красным» нужно было забить ещё всего один мяч, чтобы выйти в полуфинал за счёт большего числа голов, забитых на чужом поле.

Но надежды на это были развеяны Фрэнком Лэмпардом, забившим за «Челси», когда до конца основного времени оставалась всего минута.

Несмотря на всё разочарование, Кёйт настаивает на том, что «красные» имеют полное право гордиться продемонстрированной игрой.

«Мы были уверены в том, что сможем добиться нужного результата при счёте 4:3, когда оставалось всего десять минут, но, к сожалению, этому не суждено было сбыться».

«Это был чудесный вечер, но мы, разумеется, разочарованы, ведь мы были так близки к тому, чтобы пройти дальше».

«Если бы вы заглянули в глаза игроков, вы бы увидели, мы все верили в то, что сможем это сделать».

«В конечном итоге нам чуть-чуть не хватило удачи, но мы можем гордиться своей игрой в этот вечер».

Размышления Дирка перекликаются с мыслями Шаби Алонсо, который уверен, что «Ливерпуль» сможет оправиться от поражения и продолжит борьбу за титул.

«Это тяжело принять, но я думаю, мы можем быть довольны и горды тем, как мы играли,» — говорит Алонсо.

«Я испытываю смешанные чувства. Мне жаль, что мы не прошли дальше, но я горд тем, что мы бились до конца».

«Теперь нам следует подумать о Премьер-лиге. Там ещё есть, за что биться, и, если мы продолжим играть так же, как мы действовали против «Блэкбёрна» и «Челси», мы сделаем жизнь «Юнайтед» намного сложнее».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)