Алонсо: О'кей, значит будем бороться за титул | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Алонсо: О'кей, значит будем бороться за титул

Шаби Алонсо (c) LiverpoolFC.tv

Шаби Алонсо считает, что драматичный финал противостояния «Ливерпуля» и «Челси» в четверть-финале Лиги чемпионов лишь подтверждает то, что «красные» в состоянии отыграть фору, подаренную ими лидеру.

Команда Рафаэля Бенитеса завершила матч против «синих» на «Стэмфорд Бридж» со впечатляющим счётом 4:4, однако этого оказалось недостаточно, чтобы продолжить борьбу за главный клубный трофей Старого света, так как по сумме двух встреч (7:5) дальше прошёл «Челси».

«Красные» же переключают всё своё внимание на чемпионат страны в надежде догнать и перегнать лидирующий «Манчестер Юнайтед». Алонсо утверждает, что все на «Энфилде» уверены в своих силах завершить сезон триумфом.

«Теперь мы думаем о Премьер-лиге, — сказал игрок сборной Испании. — Мы на хорошем ходу, и теперь надо сохранить и поддержать его».

«Будет очень сложно выиграть чемпионат, но мы обязаны постараться это сделать и выиграть все оставшиеся матчи».

«По логике вещей у нас будет больше времени на отдых, но иногда предпочитаешь играть чаще. Мы отнюдь не испытываем радости от того, что вылетели».

«Мы показали, что сильный характер — это то, что отличает эту команду, ведь мы продолжаем бороться даже в самых сложных ситуациях».

Алонсо отличился забитым мячом на «Стэмфорд Бридж», и хотя славящийся своей изящной игрой полузащитник разочарован тем, что команда покинула розыгрыш Лиги чемпионов, он замечает, что гордится бойцовскими качествами, проявленными его командой в матче с «Челси».

«Тяжело принять то, что мы вылетели, — добавляет Шаби. — У нас были шансы после очень плохого результата на «Энфилде», так что мы разочарованы, что не прошли дальше».

«Но мы чувствуем, что вернули своё честное имя. Каждый из нас бился до конца, хотя порой это было очень сложно — например, при счёте 2:3. Но мы забили ещё два гола и за десять минут до конца имели отличный шанс пройти в полуфинал».

«Мы не переставали верить. И после прекрасно проведённого первого тайма у нас появились причины для этого. Мы не чувствовали, что нам необходимо кому-то что-то доказывать, разве что самим себе, но мы хотели сохранить интригу и получить шанс».

«Это здорово, что мы забивали голы, однако во вторник мы много и пропустили. Мы старались выбраться из очень непростой ситуации, но, вероятно, проиграли четверть-финал ещё на «Энфилде».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)