Премьер-министр Великобритании: Правда о болельщиках «красных» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Премьер-министр Великобритании: Правда о болельщиках «красных»

Рик Пэрри и Гордон Браун (c) LiverpoolFC.tv

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун в эксклюзивном интервью LFC TV рассказал о своём восхищении «изумительными» болельщиками «Ливерпуля», боровшимися за спасение своей и чужих жизней на «Хиллсборо», и уверенно заявил о том, что те, кто пытается свалить вину за произошедшее на болельщиков, неправы.

В беседе, состоявшейся в преддверие двадцатилетней годовщины самой ужасной в истории Великобритании традегии на спортивном состоязании, премьер-министр, являющийся поклонником «Рэйт Роверс», был намерен подтвердить, что и двадцать лет спустя вся страна полна участия и поддержки по отношению к семьям тех, кто потерял своих близких на матче полуфинала Кубка Англии в 1989 году, заявив следующее:

  • Поведение болельщиков было изумительным;
  • Те, кто обвинили болельщиков, были неправы;
  • 96 погибших никогда не будут нами забыты;
  • Семьи заслуживают почётного гражданства.

В очевидной ссылке на одну позорную и ныне печально известную статью на первой полосе одной газеты, предпринявшей атаку на болельщиков «Ливерпуля» всего четыре дня спустя после трагедии, Браун дважды выступил с острой критикой тех, кто пытался обвинить людей, в тот день изо всех сил боровшихся за жизнь.

«Люди никогда не забудут этот день, он навсегда останется в нашей памяти, — сказал Браун в экслюзивном интервью LFC TV. — Я помню, как слушал новости, поступавшие со стадиона каждые полчаса. Лишь в этот момент я стал понимать, насколько огромны размеры потярсшей нас трагедии. Я также помню, как болельщики «Ливерпуля» помогали друг другу, приходя на помощь тем, кто оказывался в трудном положении, спасая других фанов — и молодых, и старых. Я думаю, мы никогда не сможем забыть тех 96, кто погиб».

«Я думаю, их семьи, старающиеся справиться с несчастьем, всегда находят поддержку у любого нормального человека, в какой бы части страны он не жил. На мой взгляд, самое важное заключается в том, что люди понимают — поведение болельщиков «Ливерпуля», старавшихся помочь друг другу, было, как, я думаю, сказал и судья, «изумительным»; те немногие, кто пытался выставить болельщиков виновниками произошедшего в тот день, неправы; а решение предоставить семьям почётное гражданство города к двадцатой годовщине трагедии было совершенно правильным».

На вопрос о том, что он думает о наследии трагедии, Браун в очередной раз указал на то, насколько реальное, если не героическое поведение болельщиков болельщиков клуба отличалось от того, каким мерзким оно было представлено после трагедии в некоторых средствах массовой информации.

«Я думаю, что, прежде всего, люди поняли — никогда не следует торопиться с выводами, а те, кто такие поспешные выводы сделал, были посрамлены. Именно поэтому болельщиков «Ливерпуля» уважают по всей стране, — сказал премьер-министр. — То, что они делали, чтобы помочь друг другу в тот день, и последующие события, в которых они оказывали поддержку товарищам, испытывавшим бедственное положение, никогда не будет забыто».

Когда ему был задан вопрос о том, считает ли он, что семьям надо и дальше бороться за справедливость через суд или что хотя бы извинения могут послужить частичному облегчению боли и страданий тех, кто потерял в тот день близких людей, премьер-министр ушёл от ответа и предпочёл снова выразить похвалу болельщикам и их семьям, которые столь достойно держали себя в течение этих двадати лет.

«Я чувствую, что лучшее, что мы можем сделать, — заявил Браун, — это сказать о том, что память о погибших болельщиках всегда будет жить в наших сердцах, что мы [государство и народ] понимаем, через что прошли люди, и что участие и поддержка тех семей, которым пришлось так много выстрадать, поистине огромны. Давайте же никогда не будем забывать тех, кто всё-таки так трагически погиб в тот день, и это при том, что мы знаем, болельщики «Ливерпуля», находившиеся там, изо всех сил старались помочь друг другу, потому что в этом заключается дух «Ливерпуля».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)