«Приграничный инцидент», «объявление войны» или «просто совпадение»? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Приграничный инцидент», «объявление войны» или «просто совпадение»?

Не хотелось бы никого обвинять напрасно, а потому приведу только факты, которые имеются у меня на руках. Пусть каждый из вас сам решит, что это было.

Позавчера, 31 марта, мне на почту пришёл запрос на подтверждение регистрации на нашем сайте от пользователя GayShA, которого я был бы рад видеть здесь и которого уже приглашал сюда давно. Так как у меня уже и так развилась определённая мнительность в отношении заявок на регистрацию, я написал этому же пользователю в личке на lfc.ru с вопросом, он это или нет. Пару минут спустя я получил ответ, что это действительно его регистрация, и он ждёт подтверждения. Естественно, что я подтвердил запрос. Вскоре пользователь появился в числе присутствующих на сайте и провисел здесь до самого вечера, но не отметился ни одним сообщением. У меня есть другой контакт Паши (GayShA) и через него я написал ему с вопросом, смотрел ли он сайт. Он ответил, что не смотрел и займётся им завтра.

Я был заинтригован и полез смотреть историю посещений пользователя GayShA на нашем сайте. Оказалось, что за день он посмотрел практически все существующие страницы, начиная с профилей футболистов и клубов и заканчивая жалобами и запросами на удаления комментариев и материалов (да, я пока не смог разобраться с правами на это). Я спросил Пашу через проверенный контакт, регистрировался ли он на сайте, потому что, мол, у меня подозрения есть. Но ответа не дождался.

Вчера вечером на сайте lfc.ru появилось сообщение о нововведении — теперь у них на главной можно щёлкнуть на ссылке в блоке следующего матча и выйти на список транслирующих каналов. Лично я для себя сделал вывод уже в этот момент. Сегодня утром я получил ответ от Паши. Он сказал, что регистрироваться пойдёт только сейчас. Разумеется, он не смог зарегистрироваться под своим оригинальным ником. Выслушав мой рассказ, Паша пошёл проверять свой аккаунт на lfc.ru, где он не был с пятницы (27 марта), но не смог туда зайти, так как его пароль всё время оказывался «неверным». Пройдя процедуру восстановления пароля, Паша обнаружил, что ни в отправленных, ни во входящих писем нашей переписки нет.

PS Ах да, я, разумеется, написал с вопросом к админам lfc.ru. Яри сказал, что нововведение планировалось давно вместе с новым дизайном, сейчас его решили просто «потестировать». Что ж, могу допустить это. По его мнению, взлом аккаунта Паши произвёл кто-то «со стороны». Я мог бы допустить и это, если бы наш сайт был открыт, и не было бы понятно, что пользователь под ником GayShA, в силу совпадающих у нас с ним по многим вопросам позиций, легко получит доступ на этот сайт. Так что же всё это — «совпадение», «приграничный инцидент» или «объявление войны» ресурсу, который ни с кем не собирался воевать? Решайте сами.

UPD: Если кому-то интересно, наш таинственный гость большую часть времени 31 марта и первого апреля просидел на сайте с московских адресов, а первого апреля ненадолго «оказался» в Питере, вечером первого апреля и утром второго апреля (как раз перед тем, как я окончательно всё прояснил и забанил его) этот посетитель зашёл с... нет-нет, всего лишь с адреса, спрятанного за анонимным прокси.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)