Рафа: Клуб всегда будет с Вами | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рафа: Клуб всегда будет с Вами

фото тренера

В преддверии двадцатой годовщины событий «Хиллсборо» официальный сайт «красных» взял интервью у Рафы Бенитеса.

Сохранились ли у Вас какие-нибудь воспоминания о том дне?

Мне трудно вспомнить. Мы в Испании не совсем правильно представляли себе всего масштаба случившегося. Хотя после того, как мы посмотрели новости, нам всё стало ясно.

Можно сказать, что после того как Вы стали наставником «Ливерпуля» в 2004 году, Вы узнали о том дне гораздо больше?

Безусловно. Я очень многое узнал о тех событиях от местных сотрудников клуба и теперь прекрасно понимаю, какое значение имеет тот день для клуба.

Считаете ли Вы необходимым, чтобы иностранные игроки, знали о случившемся тогда?

Несомненно, это важно как для самих игроков, так и для людей их окружающих. Случившееся в Шеффилде нельзя предавать забвению. Я считаю, что об этом дне должны помнить все болельщики во всех уголках планеты.

Ежегодные мемориальные церемонии посвященные памяти погибших на «Хиллсборо», которые проходят на «Энфилде», являются очень волнующими и трогательными мероприятиями…

Да, когда я присутствовал на подобной церемонии впервые, то был просто потрясён увиденным, тем, как люди уважают память погибших в Шеффилде. Каждый год я испытываю одинаковые чувства, потому что в такие дни как никогда ощущаешь всю боль семей, которые пострадали в тот день.

Как отец семейства, что Вы испытываете, когда речь заходит о жертвах того страшного дня?

Всегда, когда читаешь имена погибших, когда смотришь на членов семей, пострадавших тогда, испытываешь трепет, потому что понимаешь, что это значит для этих людей. Когда вопреки собственному желанию думаешь, что там могла оказаться твоя собственная дочь, то понимаешь весь ужас того дня. Я просто преклоняюсь перед семьями пострадавших тогда людей и с большим уважением отношусь к тому, как они чтят память погибших болельщиков.

В самом конце мы хотели бы поинтересоваться, что бы Вы хотели сказать людям, которые пострадали в то день, а также семьям тех девяноста шести поклонников команды, которые никогда не вернутся домой?

Я полагаю, что то, как они хранят память о тех, кто погиб в тот день, достойно всяческого уважения. Сотрудники клуба всегда были и будут с этими людьми, помогая им как только смогут. Клуб всегда будет с этими людьми и никогда не бросит их.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)