Рафа сетует на ошибки в защите | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рафа сетует на ошибки в защите

Рафа сетует на ошибки в защите (c) LiverpoolFC.tv

Рафаэлю Бенитесу оставалось только посетовать на ошибки в обороне после того, как «Челси» сумел создать себе серьёзный задел уже в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов, состоявшемся на «Энфилде».

Босс «красных» был глубоко разочарован выступлением своей команды после того, как на гол Фернандо Торреса гости ответили двумя голами Ивановича и одним — Дрогбы, что означает необходимость забивать, как минимум, три гола, чтобы пройти в следующий раунд. И испанский специалист признаёт, что теперь перед его командой стоит очень сложная задача.

«Мы первыми забили гол и хорошо смотрелись, — сказал Бенитес на послематчевой пресс-конференции. — Но затем мы выпустили нити из своих рук, и у них стали появляться моменты [для взятия ворот]».

«Мы пропустили после углового, при розыгрыше которого мы были обязаны сыграть лучше. Против них тяжело играть, потому что в их состав есть пять или шесть футболистов, отлично действующих на втором этаже. Игрок оказался никем не прикрыт, и это было ошибкой».

«У нас было три игрока рядом, но никто не остановил его [Ивановича — прим. ред.]. Он свободно принимал мяч. Когда в этой зоне кто-то находится, нужно контролировать пространство, но очевидно, что мы сделали ошибку».

В ответ на вопрос о том, что Рафа сказал в раздевалке игрокам после столь неудачного матча, Бенитес ответил: «Мы говорили о следующей игре, потому что нам предстоит важный матч в субботу против «Блэкбёрна».

«Нам нужно готовиться к ней, а уже потом мы будем думать об ответном матче. Нам нужно забить три мяча, чтобы пройти дальше. Это сложно, но у нас впереди ещё девяносто минут игры. Сначала мы должны подумать о «Блэкбёрне», и только после этого мы обратимся мыслями ко второму матчу».

«Ливерпуль» в последнее время находился в блестящей форме, но Бенитес уверяет, что он не был удивлён настроем «Челси» на атаку, и чувствует, что главной причиной поражения стало то, что команда не смогла продемонстрировать свой обычный уровень игры.

«Я не был удивлён, потому что у «Челси» сильная команда, — сказал он. — Они выиграли немало матчей на выезде в Премьер-лиге, уверены в своих силах и хорошо играют».

«Чтобы победить их, необходимо играть хорошо. Мы отлично начали, но затем не показывали своего уровня».

«Нам необходимо забыть об этом поскорее. Мы должны думать о «Блэкбёрне», а затем мы сконцентрируемся на ответной игре с «Челси».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)