Чарли Адам (Charlie Adam): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Адам, Чарли

Личные данные
фото игрока
Имя: 
Чарли
Фамилия: 
Адам
Дата рождения: 
10 Дек 1985
Место рождения: 
Данди, Шотландия
Контракт
Сумма трансфера: 
₤8 500 000
Контракт: 
2011 - 2014
Статус: 
игрок первой команды
Номер: 
26
Сейчас в команде: 
Нет

Чарльз Грэм Адам начинал свою карьеру в родной Шотландии, где с 1999 по 2003 годы пробовал свои силы в молодёжной команде «Данди Юнайтед». Позднее он перешёл в Академию «Рейнджерс», с которыми молодой полузащитник подписал контракт. Он дебютировал за «Джерс» уже в 2004 году, но ему пришлось изрядно попутешествовать по клубам страны на правах аренды, пока он не стал игроком основного состава в глазвегианском клубе.

Тем не менее, в 2009 году, футболист снова отправился в аренду. На сей раз в Англию, в «Блэкпул», который в то время выступал в Чемпионшипе. Полузащитник проявил себя настолько хорошо, что уже через сезон его контракт был выкуплен «мандариновыми», а сам Адам стал капитаном команды и сыграл важную роль в выходе команды в Премьер-лигу.

И здесь Чарли продолжал развиваться, проведя отличный сезон. Доказательством тому стало то, что он был номинирован на звание Лучшего игрока года по версии Ассоциации профессиональных футболистов. Однако, яркий сезон шотландца не спас команду от вылета в низший дивизион, что поставило под сомнение будущее игрока на «Блумфилд Роуд».

На талант игрока, его видение поля и умение отдавать отменные передачи обратили внимание множество клубов, в числе которых значились «Астон Вилла» и «Тоттенхэм», однако, «красные» обошли своих конкурентов, хоть на это понадобилось ни много ни мало полгода.

6 июля 2011 года официальный сайт «Ливерпуля» подтвердил, что клубы согласовали сумму трансфера Чарли Адама. В тот же день он успешно прошёл медосмотр, а на следующий день поставил свою подпись под контрактом с «красными» и присоединился к команде Кенни Далглиша.

31 августа 2012 года было официально объявлено о том, что «Ливерпуль» и «Стоук Сити» достигли соглашения о переходе Адама в новый клуб, и после успешного прохождения медицинской комиссии и согласования условий личного контракта игрок подписал контракт с клубом со стадиона «Британия».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)