Резервы берут кубок | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Резервы берут кубок

фото игрока

Резервная команда «Ливерпуля» завоевала Liverpool Senior Cup, в финальном матче обыграв клуб «Ватерлоо Док». Этот трофей покорился главной команде Мерсисайда уже в 33-й раз, а ещё в пяти случаях финальные матчи с её участием заканчивались вничью.

Несмотря на то, что «красным» противостояла любительская команда, матч не получился простым. «Ватерлоо Док», которым более сорока лет (с момента создания этой команды!) руководит Джим Дэвис, преданный болельщик «Ливерпуля», дал настоящий бой фаворитам встречи и вполне мог стать победителем турнира.

Уже на пятой минуте встречи «Ливерпуль» мог забить, но вышедший в стартовом составе Кристиан Немет не сумел использовать представившуюся возможность. В составе соперников особенно выделялся Лейтон Макгиверн, который вскоре едва не открыл счёт, и только самоотверженная игра Микеля Сан-Хосе спасла «красных» от пропущенного гола.

В этой открытой игре шансы для взятия ворот возникали у обеих команд. Винсент Вейл совершил прорыв по флангу, который должен был завершаться голом Немета, но на пути венгра встал вратарь Райан Брукфилд.

Затем Дину Бузанису пришлось вступить в игру, чтобы отразить опасный удар того же Макгиверна, а в середине первого тайма игроки «Ватерлоо Док» были обязаны выходить вперёд, но их капитан Энтони Бэттл промахнулся с пяти метров по воротам, когда ему никто не мешал. В конце первой половины встречи персональным мастерством блеснул Дани Пачеко, закрутив мяч со штрафного так, что он прошёл в считанных сантиметрах от правой штанги.

Второй тайм интереснее начали «красные» — Херардо Бруна едва не забил, но мяч, срикошетив, ушёл мимо ворот. Затем Бруна создал замечательный момент для Немета, но Кристиан, обведя голкипера, всё равно не смог забить — Гарри Райли не позволил отличиться венгерскому нападающему.

Затем пришла проявить себя во всей красе в защите Годвину Антви, который дважды блокировал опаснейшие удары Крэйга Сазерленда и Джо Робертса. Но, несмотря на все героические попытки «Ватерлоо» выстоять в матче против «Ливерпуля» и дождаться хотя бы дополнительного времени, последний рубеж любителей в конечном итоге был взят.

На 76-й минуте прекрасная комбинация «красных», в которой приняли участие Сан-Хосе и Бруна, завершилась навесом Вейла на Немета, и венгерский нападающий с пяти метров поразил ворота Брукфилда, тем самым заодно прервав свою длинную серию без забитых голов. 1:0. Больше в этом матче голов забито не было, и трофей достался «Ливерпуля»

Ливерпуль: Бузанис, Менди, Дарби, Сан-Хосе, Антви, Плесси, Пачеко (Шимон 70), Палльсон, Немет, Бруна, Вейл (Ирвин 89). Неиспользованные замены: Хансен, Айала, Флора.

По мнению официального сайта клуба, именно Немет стал лучшим игроком команды в этой встрече.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)