Сенсация: Рафа Бенитес возвращает Кенни Далглиша! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Сенсация: Рафа Бенитес возвращает Кенни Далглиша!

Кенни Далглиш (c) Liverpool Echo

Неожиданное известие пришло сегодня из стана «красных». Судя по всему, Кенни Далглиш может сенсационно вернуться в «Ливерпуль».

Рафа Бенитес рассчитывает на то, что его легендарный предшественник станет ключевой фигурой в новом тренерском штабе, и уже сейчас готовит место для Далглиша.

Испанский специалист уже обсудил такую возможность с американскими владельцами клуба Томом Хиксом и Джорджем Жилеттом и хочет закрыть этот вопрос при первой же возможности.

По сведениям Liverpool Echo, предварительные переговоры между Бенитесом и Далглишем уже состоялись, и, хотя пока ещё ничего не решено окончательно, обсуждения проходят в хорошем ключе.

Бенитес хотел бы видеть Далглиша поровну делящим своё время между Академией, расположенной в Кёрби, Мелвудом и «Энфилдом». Однако особый упор должен быть сделан на наблюдении за развитием молодёжи.

Менеджер «Ливерпуля» недавно запросил отчёт о работе Академии, и работа над этим отчётом ведётся под руководством экс-главы скаутской службы Фрэнка Макфарланда. Отчёт необходим для того, чтобы удостовериться в том, что Академия будет готовить большее, чем сейчас, количество игроков, потенциально соответствующих стандартам первой команды.

Если Далглиш снова начнёт работать в клубе, это окажется серьёзным подспорьем для Академии, работа которой которая неоднократно подвергалась критике в последние годы.

После того, как в июле 2000 года Далглиш покинул пост спортивного директора, он практически не занимался футболом.

Имя легендарного игрока и тренера неоднократно упоминалось в связи с появлением вакансий в разных футбольных клубах, но его крепкие связи с мерсисайдцами и благотворительная деятельность для фонда Марины Далглиш (его жены) означали, что он не может быть вовлечён в работу с клубами, заинтересованными в его услугах.

Но соблазн вернуться в «Ливерпуль» может оказаться слишком силён для Далглиша, который верой и правдой служил клубу сперва в качестве игрока, а потом и как менеджер с 1977 по 1991 годы.

Когда он покинул «Ливерпуль» в феврале 1991 года, сказав, что ему нужно сделать перерыв и отдохнуть от футбола, это всколыхнуло всю футбольную общественность, но больше всего потрясло болельщиков «красных», шокированных уходом Короля Кенни.

Позднее Далглиш сказал, что ему жаль, что клуб не попросил его вернуться вскоре после неожиданного выхода в отставку, однако теперь, восемнадцать лет спустя, ему наконец предоставляется возможность возобновить отношения с клубом, в который он перешёл из «Селтика» и с которым добился столь многого. Тем более, что в этом клубе его и по сей день помнят и любят.

Теперь всё зависит от того, согласятся ли Хикс и Жиллет на появление в клубе Далглиша. Если этот вопрос будет решён положительно, понадобится только согласовать условия личного контракта Кенни для того, чтобы сенсационное возвращение Короля состоялось.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)