Хююпия и Аншо: грозный дуэт | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Хююпия и Аншо: грозный дуэт

Сами Хююпия и Стефан Аншо: Ты не пройдёшь!

Сами Хююпия и Стефан Аншо стали фундаментом схемы команды, выигравшей с 2000 года не один трофей в Англии и в Европе. Многие признают этих двоих лучшей парой защитников в славной истории «Ливерпуля»: они сыграли важнейшую роль в возрождении репутации команды.

Обычно защитникам необходимо время, чтобы сыграться друг с другом, но, по словам финна, они сразу поняли, как взаимодействовать друг с другом, когда вышли на поле 2-го октября 1999 года: «В течение нескольких игр Стефан не мог появиться на поле из-за травмы, но в октябре мы сыграли вместе против «Астон Виллы» и сохранили счет «сухим».

«Мне сразу стало ясно, что у нас получится отличная связка — мы смотрели на футбол и на игру в защите под одним углом. Мы всегда знали, кто куда должен двигаться и понимали друг друга с полуслова. А еще — до, после и во время игры мы обсуждали детали: что делали правильно, что не совсем, что можно улучшить в следующий раз. Наши оборонительные таланты были хороши именно в связке, именно так они приносили успех выступлениям всей команды, и мы всегда старались развивать наше взаимопонимание».

Лучшим партнёром по обороне финна можно назвать и Джейми Каррагера, но в паре с Аншо было сыграно 84 «сухих» матча, а в паре с Каррой — 68. Хотя в процентном соотношении «сухих» матчей к общему числу игр впереди окажется пара Хююпия-Каррагер.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)