Награды нашли героев... 43 года спустя | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Награды нашли героев... 43 года спустя

Иан Каллахан и Джерри Бирн (c) Liverpool Echo

Легенды «Ливерпуля» Иан Каллахан и Джерри Бирн наконец-то получили медали победителей Чемпионата мира по футболу... Произошло это через 43 года после того, как англичане в первый (и, на данный момент, последний) раз в своей истории подняли над головой заветный трофей.

Дуэт «красных» был в числе тех одиннадцати «резервистов», которых Альф Рамзей не включил в состав вышедших на поле «Уэмбли» футболистов «Трёх львов». В том матче англичане в дополнительное время обыграли ФРГ со счётом 4:2, благодаря голу-фантому Хёрста, и стали чемпионами. Однако, вплоть до 1974 года чемпионские награды не вручались тем футболистам, которые не выходили в финале.

И всё же чиновники ФИФА наконец-то приняли разумное решение о выдаче ещё 14 «дополнительных» медалей каждой команде, выигрывавшей «мундиаль» в период с розыгрыша 1930 года в Уругвае по турнир 1970 года в Мексике.

Кроме игроков английской сборной медаль посмертно присуждена и сэру Альфу Рамзею. Напомним, что тренер, который привёл англичан к чемпионскому титулу, скончался 10 лет назад.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)