«Помпи» не смогли купить молодого ирландца | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Помпи» не смогли купить молодого ирландца

Джеймс Маккарти (c) Setanta

«Портсмут» сделал «Гамильтону» официальное предложение по покупке молодого полузащитника Джеймса Маккарти, которым уже несколько лет интересуется «Ливерпуль», однако оно было отвергнуто. Информацию об этом сегодня подтвердила шотландская команда.

18-летний уроженец Глазго, выступающий за молодёжную сборную Ирландии, провёл уже свыше ста матчей за «Гамильтон Академикал» и необычайно высоко котируется в кругах футбольных специалистов, а желание приобрести его неоднократно выражали серьёзные клубы, тем не менее, сам игрок и его нынешняя команда пока отвечают отказом на все предложения.

В последнее время всё чаще его имя связывают с «Селтиком», тем более что происхождение Маккарти более чем укладывается в «схему», заложенную глазвегианским клубом ещё в конце XIX века, однако «Ливерпуль» и «Барселона» по-прежнему заинтересованы в его подписании.

И всё же первым официальную попытку заполучить Джеймса Маккарти предпринял скромный «Портсмут», и в «Гамильтоне» по этому поводу заметили, что у них нет никакого желания отпускать свою юную звёздочку, да ещё и «по бросовой цене».

Президент «Гамильтона» Ронни Макдональд сказал в интервью:

««Портсмут» действительно сделал формальное, письменное предложение о покупке Джеймса, однако мы отвергли его, поскольку предложенная сумма слишком далека от запрашиваемой нами».

«По действующему контракту Джеймс должен провести ещё два года здесь, и сам он говорит, что счастлив у нас».

«Он и другие талантливые молодые футболисты, собранные в нашей команде, знают, что мы не будем стоять у них на пути, когда поступят предложения, которые устроят самих игроков и наш клуб».

«По поводу Джеймса к нам уже неоднократно обращались устно с запросами и предложениями, однако «Портсмут» стал первым, кто прислал официальный запрос».

Предполагается, что предложенная «Портсмутом» сумма составила 500 тысяч фунтов.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)