Сами уходит, но ключ от двери у него остаётся | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Сами уходит, но ключ от двери у него остаётся

Сами Хююпия (c) Guardian

Как стало известно сегодня, несмотря на то, что Сами Хююпия после десяти лет в составе «красных» решил завершить свою карьеру в «Ливерпуле» и перейти в леверкузенский «Байер», Рафаэль Бенитес оставил ему возможность вернуться в клуб уже в новом качестве.

Как сказал сам Бенитес, финскому защитнику был предложен контракт на один год с предложением в дальнейшем перейти на тренерскую работу. Однако, трезво оценив свои шансы на попадание в первый состав команды, Хююпия выбрал предложение «Байера», в котором он сможет чаще появляться в основе.

Тем не менее, игрок сборной Финляндии покидает клуб с наилучшими пожеланиями от Рафаэля Бенитеса, который предложил Сами вернуться в команду в качестве сотрудника тренерского штаба, когда Большой финн всё-таки решит завершить свою карьеру игрока.

«Я предлагал ему продление контракта, после завершения которого Сами стал бы нашим тренером, — сказал менеджер «Ливерпуля». — Он был рад и принял это предложение к рассмотрению, однако, он по-прежнему уверен, что может успешно выступать в качестве игрока».

«Он в отличном физическом состоянии и получил определённое количество предложений от состоятельных клубов. Он заслуживает самого лучшего. Если Сами решит завершить карьеру, дверь для него здесь всегда будет открыта».

Liverbird.ru вместе со всеми болельщиками «красных» желает Сами удачи и с нетерпением ждёт его возвращения.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)