Слухи: «Ливерпуль» лидирует в гонке за Суаресом | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: «Ливерпуль» лидирует в гонке за Суаресом

Луис Суарес

Один из наиболее ярких нападающих Южной Америки, уругвайский нападающий Луис Суарес, попал «на карандаш» скаутам «красных». Юный форвард «Аякса» возглавляет гонку бомбардиров чемпионата Голландии, являясь светлым пятном в тёмном сезоне амстердамского клуба.

Суарес играл в Голландии последние три сезона и регулярно забивал, играя на флангах и под нападающими. Текущий сезон оказался лучшим в его карьере: 22 мяча в 31 матче говорят сами за себя. Несмотря на его заслуги, «Аякс» отстал на 12 очков от победившего в турнире АЗ и на 4 от финишировавшего вторым «Твенте», а это означает, что амстердамцы остаются без Лиги чемпионов.

Такая неудача может заставить их продать Суареса. Как он сам заявил в интервью Sportsweek: «Ужасно разочаруюсь, если мы не попадем в Лигу Чемпионов. Я хочу всегда играть в турнирах самого высокого уровня, чтобы продолжать развиваться, как футболист».

Такой высокий уровень как раз может предложить «Ливерпуль», тем более, что Рафаэлю Бенитесу импонирует не только игра уругвайца, но и его универсальность.

Суарес начинал играть на родине за «Насьональ» и был чемпионом Уругвая, после чего переехал в голландский «Гронинген» летом 2006 года. В первом сезоне он забил 10 мячей в 29 матчах и был куплен «Аяксом» за 9,5 млн. евро. Он неплохо улучшил свою статистику в Амстердаме: 39 голов в 64 матчах высшего дивизиона. Единственным препятствием может стать горячий характер уругвайца, получившего за три сезона в Голландии двадцать жёлтых карточек.

Однако таланта Суаресу не занимать, он не только забивает голы, но и проявляет большую изобретательность в середине поля. Его энергия может оказать большую поддержку «Ливерпулю» в следующем сезоне.

Трансферная стоимость Луиса Суареса оценивается в 15 млн. евро.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)