Слухи: Даунинг уйдёт только к Большой четвёрке? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: Даунинг уйдёт только к Большой четвёрке?

Стюарт Даунинг в матче против «Ньюкасла» (c) Setanta

Президент «Мидлсбро» Стив Гибсон сказал, что он не будет препятствовать Стюарту Даунингу уйти, но только в тот клуб, который «речники» сочтут для него подходящим.

Очевидно, что вингер не останется в команде, которая по итогам сезона покинула Премьер-лигу, но пока непонятно, где именно Даунинг начнёт сезон 2009/2010. Ещё в январе говорили о том, что футболист уйдёт, но тогда он был оставлен в клубе, чтобы помочь ему в борьбе за выживание.

Эта борьба была проиграна, и теперь Гибсон готов отпустить Даунинга, но только в команду, соответствующую его уровню амбиций.

«У нас было негласное соглашение [с Даунингом] о том, что, если его захочет купить достойный клуб, а я считаю, что Стюарт достоин играть за команду Большой четвёрки, мы не будем ему мешать,» — сказал Гибсон в интервью The Daily Star.

«Сейчас настаёт момент, когда игрок должен сесть и трезво принять решение о том, где он продолжит свою карьеру».

«Он ещё пять-шесть лет сможет отыграть на самом высшем уровне. Могу я предложить ему выступления в еврокубках? Нет. Достоин ли он играть в них? Да».

Постоянно циркулирующие слухи сватали Даунинга в «Ливерпуль» и «Тоттенхэм», но перенёсший операцию на стопе Даунинг теперь должен надеяться на то, что сможет быть полностью готов к началу нового сезона и ещё будет интересен клубам к моменту закрытия трансферного окна.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)