Молодёжь терпит разгромное поражение | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Молодёжь терпит разгромное поражение

Молодёжная команда «Ливерпуля» потерпела поражение в матче против «Лестер Сити» на своём поле, будучи разгромлена со счётом 0:3. По свидетельствам очевидцев, «красным» повезло, что в их ворота влетело только три мяча.

В игре на поле Академии, проходившей при сильнейшем дожде и ветре, получили травмы сразу несколько футболистов «Ливерпуля» — по ходу встречи был заменён вратарь Крис Олдфилд, а заканчивали матч хозяева и вовсе вдесятером — под занавес матча, когда все замены уже были использованы, поле покинул получивший повреждение Лаури Далла Валле.

Уже на пятой минуте матча к Далла Валле был вызван физиотерапевт Дэйв Гэлли, так как финский нападающий получил сильный удар мячом в лицо. Позднее, однако, Лаури встал и продолжил игру. Впрочем, в этой встрече он нечасто получал мяч, а, когда получал, быстро с ним расставался.

По сообщению LiverWeb.org, было полное впечатление, что игроки «Лестера» гораздо старше и опытнее своих соперников, которые просто не могли ничего поделать против «лис». Большая часть встречи проходила на половине поля «красных» и полностью под диктовку гостей. Игравший на острие атак «Лестер Сити» Юссуф постоянно угрожал воротам, и только уверенная игра Олдфилда до поры спасала команду от пропущенных мячей.

К тридцатой минуте «Лестер» отметился не только опасными ударами, которые парировал Олдфилд, но и попаданием в штангу. А на тридцать пятой минуте при очередной атаке вратарь «Ливерпуля» пошёл на мяч и выбил его кулаками в поле. Олдфилд врезался в толпу игроков, большая часть которых была его собственными защитниками, и остался лежать на газоне, а гости тем временем с линии штрафной послали мяч в никем неприкрытые ворота, оборонять которые никто и не думал. Голкипер «красных» покинул поле на носилках, а в ворота встал молодой Лайам Джейкоб, на прошлой неделе защищавший рамку ворот резервного состава.

Перед самым перерывом игроки «Лестера» должны были увеличивать счёт ещё, но мяч вновь попал в штангу и покатился по линии ворот. Пока игроки гостей праздновали несостоявшийся гол, Уиздом выбил снаряд куда подальше. В промежутке между таймами дождь припустил ещё пуще, а «красные» провели вторую замену — вместо Адама Доусона на поле появился Стефен Сама, который занял место в центре защиты. Капитан команды, Конор Коуди, переместился в центр полузащиты, а Алекс Купер перешёл на её левый фланг.

На пятьдесят шестой минуте в ворота «Ливерпуля» снова влетел гол — причём никто из защитников не мешал игроку соперника пробить по воротам головой. «Лестер» наращивал давление и через пару минут снова должен был забивать, но мяч после удара Юссуфа прошёл чуть мимо. К этому моменту «красные» так и не создали ни одного момента у чужих ворот.

Через несколько минут «Ливерпуль» провёл последнюю замену, когда вместо Мэтта Макгиверона вышел Джек Робинсон, а на 75-й минуте «Лестер» забил третий гол. Стефен Сама заработал опасный штрафной, гости навесили на линию штрафной, где Чемберлен, один из самых опасных игроков в составе «лис», спокойно принял мяч и точно пробил по воротам.

Ещё через пару минут Джейкоб в спешном порядке был вынужден покинуть линию ворот, чтобы прервать выход один на один. Причём в этом эпизоде он получил травму (теперь ему мяч попал в лицо), и в течение некоторого времени было вообще непонятно, сможет ли он продолжить матч и кто из полевых игроков сможет его заменить, если Лайаму всё же придётся покинуть поле. К счастью, всё обошлось, и Джейкоб вернулся в игру.

Под занавес встречи с поля ушёл ничем не запомнившийся в этой встрече Далла Валле, и «красные» остались вдесятером. Финальный свисток болельщики хозяев встретили с облегчением — при том уровне футбола, который продемонстрировал «Ливерпуль», каждая новая атака гостей грозила обернуться ещё одним пропущенным голом.

Ливерпуль: Олдфилд (Джейкоб 35), Фланнаган, Макгиверон (Робинсон 63), Уиздом, Коуди (к), Родден, Доусон (Сама 45), Купер, Далла Валле, Адорьян, Инс.
Неиспользованные замены: Ихикве, Гиглио.
Игрок матча, по мнению LiverWeb.org: Андре Уиздом.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)