Официально: Кириакос в «Ливерпуле» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Официально: Кириакос в «Ливерпуле»

Фото Сотириоса Кириакоса (с) liverpoolfc.tv

Вчера было подписано соглашение между «Ливерпулем» и защитником сборной Греции и афинского клуба «АЕК» Сотириосом Кириакосом. Тридцатилетний игрок подписал контракт на два года с правом продления ещё на один год после успешного прохождения медицинского осмотра.

Кириакос начал свою карьеру в Академии «Панатинаикоса» в 1996 году, прежде чем был отдан в аренду команде второго греческого дивизиона «Агиос Николаос».

Возвращение в родной клуб произошло в 2001 году. Сильный центральный защитник быстро зарекомендовал себя в качестве игрока основного состава «Панатинаикоса» и помог своей команде выиграть чемпионский титул.

В январе 2005 года Кириакос приобщился к британскому футболу, после того, как был взят в аренду шотландским «Глазго Рейнджерс».

После победы в чемпионате Шотландии и в Кубке лиги летом того же года он подписал контракт с «рейнджерами» ещё на один год.

Следующим пристанищем Кириакоса была Бундеслига, а именно команда «Айнтрахт», что во Франкфурте-на-Майне. В ней он провёл два сезона с 2006 года, прежде чем присоединился прошлым летом к «АЕК».

Травма колена не позволила Кириакосу ощутить вкус победы со сборной Греции, ставшей триумфатором на Евро-2004, хотя он смог поучаствовать в каждом из трёх матчей своей сборной на том же самом турнире, только четыре года спустя.

В «Ливерпуле» он будет играть под номером 16.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)