Околесица от Рауля | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Околесица от Рауля

Карикатура на Майкла Оуэна (c) www.woldhek.nl

Нападающий мадридского Королевского клуба Рауль дал интервью изданию Sunday Mirror, в котором высказал мнение, что Майкл Оуэн сможет выиграть бомбардирскую гонку в предстоящем чемпионате Англии.

Рекордсмен Лиги чемпионов по забитым мячам, 32-летний испанец сказал следующее:
«Никого не должно удивлять, если Майкл окажется на вершине списка голеадоров английского первенства. Любой игрок может растерять спортивную форму, а с возрастом немного потерять в скорости, однако «голевое чутье» никуда не уходит, а у Майкла его всегда было с избытком. Если вы решите списать Майкла со счетов, вы должно быть сошли с ума. Долгое время его преследовали травмы [надеемся, с наступающего сезона его хоть немного будут преследовать угрызения совести - прим.ред.], однако теперь он будет выступать за большой клуб, в котором играют очень квалифицированные футболисты, и это должно помочь ему».

«Вот почему я нисколько не удивлюсь, если Оуэн выиграет звание лучшего бомбардира Премьер-лиги».

«Конечно в чемпионате Англии выступают такие звезды, как Фернандо Торрес и Дидье Дрогба, но, если Майклу удастся избежать травм, он опередит этих парней в гонке снайперов».

Рауль также полагает, что переход Оуэна в «Реал» в 2004 году не сыграл поворотной роли в его карьере. Будучи настоящей «голевой машиной» в своем прежнем клубе, в Испании Оуэн забил всего 16 мячей в 42 матчах и, преследуемый травмами, вернулся на родину в «Ньюкасл».

Теперь 29-летний игрок имеет возможность всё вернуть [или потерять, тут важен подход - прим.ред.]. Его взаимодействие с другим мерсисайдским перебежчиком Уэйном Руни становится лучше с каждой тренировкой, и, как считает Рауль, эта связка способна на многое.

«Люди всё чаще говорят о Майкле как о звезде прошлого, однако не секрет, что в период с 28 до 30 лет игроки достигают пика своей формы, так что я уверен, что он способен провести великолепные годы в «Манчестер Юнайтед». В этом клубе он получит такую поддержку полузащиты, какой достоин бомбардир его уровня».

«Когда вокруг меня говорят, что время, проведённое в Мадриде, стало потерянным для Майкла, то мне становится смешно».

«Его дуэт с Руни способен принести команде много побед, и в сезон проведения первенства мира это очень много значит и для сборной страны. Если всё у них получится, они могут стать настоящей надеждой англичан в ЮАР».

«Возможно, Фабио Капелло и не спешит привлекать Майкла Оуэна в ряды национальной команды сейчас, однако я думаю, что итальянец не может быть недовольным, что один из кандидатов в команду перешёл в такой клуб, как «Манчестер». Я полагаю, что Майкл ещё не сказал своего заключительного слова в сборной страны».

Оуэн 89 раз защищал цвета сборной команды Англии, он также выигрывал Кубок УЕФА, два Кубка лиги и Кубок Англии в составе «Ливерпуля». Он никогда не выигрывал чемпионата Англии, и Рауль считает, что в «Манчестер Юнайтед» у Майкла появится возможность завоевать титул чемпиона.

В заключение сайт Liverbird.ru хотел бы посоветовать Раулю брать пример с тренера «Манчестера» Алекса Фергюсона — Иногда лучше жевать, чем говорить, господин Гонсалес.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)