Ливерпуль-Дебрецен. А судьи кто? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ливерпуль-Дебрецен. А судьи кто?

Фотография Педро Проенсы Оливейры Алвеса Гарсии

Главным арбитром предстоящего завтра матча между «Ливерпулем» и венгерским клубом «Дебрецен» назначен португалец Педру Проенса Оливейру Алвеш Гарсия.

38-летний финансовый менеджер из Лиссабона никогда не сталкивался ни с «красными», ни с мадьярами, да и вообще, количество матчей основного турнира Лиги чемпионов, на которых работал сей арбитр, исчисляется числом 2. Два сезона тому назад Педро работал на матче ПСВ-ЦСКА, который принёс победу команде хозяев поля 2:1, а в прошлом году трудился во время встречи петербургского «Зенита» и борисовского БАТЭ.

Начиная с 2006 года, Педру Гарсия пять раз судил матчи квалификационного раунда Лиги чемпионов. Пятый поединок из этой серии состоялся в прошлом месяце, когда греческий «Панатинаикос» разгромил пражскую «Спарту» 3:0 в матче, в котором были задействованы бывшие игроки «Ливерпуля» - «греки» Сиссе и Лето, а также чех Бергер.

Гарсия отработал и в трёх матчах недавно прошедшего молодёжного турнира U-21 в Швеции, в том числе в ½ финала между хозяевами турнира и немцами (1:0). Также Гарсия уже успел отсудить в текущем евросезоне матч квалификационного раунда Лиги Европы между «Фулхэмом» и пермским «Амкаром», в котором англичане одержали победу 3:1.

Карьера Гарсии пошла в гору в 2004 году, когда арбитр был назначен на финал континентального первенства среди молодежных команд U-19, в котором встречались турецкая и испанская команды. Также Педру Гарсия работал на двух матчах отборочного турнира к чемпионату мира в ЮАР, хотя на сам финальный турнир он вряд ли поедет.

По итогам опроса в Португалии Гарсия был признан лучшим арбитром страны в сезоне 2006/2007. В прошлом сезоне Педру отличился особенными «изуверствами», показав 83 предупреждения в 15 матчах чемпионата Португалии.

Помощниками португальского любителя карточек будут Жозе Тиагу Гарсияш Болиньяш Тригу и Жозе Карлуш Невиш Рамалью. Четвертым рефери назначен Угу Фелипе Феррейра Морейра Мигел.

Вот несколько интересных фактов из практики встреч «Ливерпуля» с португальскими арбитрами:

24 августа 2001 года – Арбитр Перейра стал свидетелем победы «красных» в матче на Суперкубок Европы, в котором англичане одолели мюнхенскую «Баварию», благодаря мячам Риисе, Хески и Оуэна (3:2).

9 апреля 2002 года – Год спустя тот же самый арбитр увидел и поражение английского клуба, когда в плей-офф Лиги чемпионов «красные» проиграли леверкузенскому «Байеру» (2:4).

5 декабря 2005 года – Рефери с звучной фамилией Бенкуэренка отработал в матче групповой стадии Лиги чемпионов между «Ливерпулем» и «Галатасараем». Два мяча Робби Фаулера не смогли помочь гостям «Ататюрка», и англичане проиграли со счётом 2:3. Справедливости ради, стоит отметить, что к моменту матча лучший клуб планеты уже решил все свои турнирные задачи, забронировав себе место в плей-офф турнира.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)