Ливерпуль - Венгрия. Былое | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ливерпуль - Венгрия. Былое

фото

В своей истории хозяева «Энфилда» четыре раза сталкивались с сопротивлением венгерских команд, одержав две победы, и по разу сыграв вничью и проиграв. Любопытно, что «красные» ни разу не играли против венгров в товарищеских или неофициальных встречах.

Начало

2:0 - В марте 1966 года, «красные» обыграли на своем поле «Гонвед», после того как завершили нулевой ничьей первый поединок противостояния, проходившего в рамках второго раунда розыгрыша Кубка Кубков. Мячи у победителей забили Крис Лоулер и Иан Сент-Джон. Тот сезон был вторым в истории участия «Ливерпуля» в розыгрышах еврокубков, и закончился выходом англичан в финал турнира, который к сожалению был проигран.

Первое поражение

0:1 - В январе 1968 года «красные» потерпели первое домашнее поражение в розыгрышах еврокубков. «Ференцварош» выбил англичан из дальнейшей борьбы за Кубок ярмарок [впоследствии Кубок УЕФА, а с нынешнего сезона Лига Европы - прим.ред.], дважды выиграв с одинаковым счетом 1:0.

Другое

1:0 - В сентябре 1970 года «Ливерпулю» удалось взять реванш у «Ференцвароша» за поражение двухлетней давности. Две недели спустя дальний удар Эмлина Хьюза на поле венгерской команды подарил «красным» ничью 1:1, а вместе с ней и выход во второй раунд Кубка ярмарок.

1:1 - В октябре 1974 года на пути «Ливерпуля» вновь встал «Ференцварош», которому удалось сравнять счет в добавленное время. Англичане остались за бортом того розыгрыша Кубка Кубков, из-за правила УЕФА, в соответствии с которым, в случае, если оба матча не выявили победителя, дальше проходит команда, которая забила большее количество мячей на поле соперника. Матч в Венгрии завершился нулевой ничьей, при том, что Рэй Кеннеди дважды наработал на пенальти, которые однако так и не были назначены арбитром.

P.S. Редакция Liverbird.ru приносит свои извинения за необъективность подхода к написанию этой статьи. Просим сообщить вас об имеющихся претензиях при наличии оных.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)