Майкл Шилдс: Благодарю тебя, Мерсисайд | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Майкл Шилдс: Благодарю тебя, Мерсисайд

Фотография Майкла Шилдза

Выпущенный на свободу болельщик «Ливерпуля» Майкл Шилдс выступил с заявлением, в котором благодарит поклонников мерсисайдского клуба, которые боролись за своего собрата до победного конца.

22-летний поклонник «красных», который был арестован в 2005 году в Болгарии, и обвинен в попытке убийства сотрудника одного из местных баров, получил 15 лет тюрьмы, которые позднее были сокращены до 10. Однако, болельщики клуба, в корне не согласные с решением болгарского суда, будучи уверенными в невиновности Майкла, развернули настоящую кампанию по вызволению молодого человека из неволи.

И вот, наконец, Майкла помиловали. Выйдя на свободу парень первым делом выступил с заявлением в адрес тех людей, которые его поддерживали:
«Я благодарю всех болельщиков «Ливерпуля» и «Эвертона», которые стояли за меня горой, и которые помогли моей семье в этот трудный момент».

«Ваши голоса были услышаны. Спасибо вам всем, я всегда знал, что никогда не останусь один».

«Моя семья была со мной все это время. Без их поддержки я бы не выдюжил».

«Я бы хотел высказать слова поддержки и человеку, в нападении на которого меня обвиняли».

Заявление Майкла зачитал епископ Ливерпульский Джеймс Джонс:
«Последние четыре года моей жизни были похожи на сущий ад. И вот настал первый день моей новой жизни. Очень нелегко находиться под замком, за то, к чему ты не имеешь ни малейшего отношения».

«Мне было всего 18, когда меня посадили. Теперь мне 22 и мне предстоит вновь начинать свою жизнь, которую исковеркали две несовершенные судебные системы, британская и болгарская».

«Сегодня я счастлив, но пребываю в смешанных чувствах. Я свободен и это прекрасно, но я не должен был быть заключен под стражу».

«Мне предстоит битва за будущее, надо будет найти работу, восстановить связи с близкими мне людьми и постараться вернуться к нормальному существованию».

«Я бы хотел снова высказать слова поддержки членам семьи Мартина Георгиева, который подвергся атаке тогда. Он и его семья, также как и я со своею, не могли добиться справедливости на протяжении прошедшего времени».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)