Нгог побеждает «Юнайтед» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Нгог побеждает «Юнайтед»

Фотография Давида Нгога

Давид Нгог забил единственный (он же победный) гол в мачте резервов против МЮ вчера вечером. Французский нападающий открыл счет в самом дебюте матча, после чего «красным» пришлось изрядно потрудиться, чтобы сохранить победный счет, ибо Дамьен Плесси был изгнан с поля еще в первом тайме.

Вторая победа подопечных Джона Макмахона значит, что команда набирает шесть очков в трех матчах лиги резервов (зона Север) и имеет неплохие шансы побороться за высокое местов таблице, забыв о прошлогодней неудаче.

«Ливерпуль» начал с места в карьер: Дэвид Мартин, грезя о славе Пепе Рейны, запустил мяч на чужую половину поля прямо на Давида Нгога. Француз не растерялся под прессингом защиты и головой перебросил мячик через опрометчиво вышедшего из ворот кипера гостей Рона-Роберта Цилера.

Надежда МЮ Федерико Македа (забивавший победные голы за их первую команду в прошлом году) имел шанс сравнять счет уже через восемь минут, накрутив защитников «на пятачке», но с его коварным ударом справился Мартин.

«Юнайтед» все же пытался отыграться по горячим следам, но оборона команды Макмахона, ведомая блистательным Виктором Пальссоном, была непробиваема. В одной из контратак Давид Эму нашел пасом в штрафной Натана Экклстона, тот хладнокровно обыграл вратаря, но удар вынес с линии ворот защитник.

Преимущество «красных» могло бы умножиться, но вскоре с поля был изгнан Плесси за фол на «десятке» МЮ Магнусе Эйкреме. Макмахон мгновенно отреагировал на изменение состава: вместо вингера Алекса Кацаниклича вышел Джей Спиринг. До перерыва возможность удвоить счет упустил Экклстон.

Второй тайм «Ливерпуль» начал ярко: Нгог скинул мяч Спирингу, создавая отличную возможность для удара, но молодого скаузера остановил красивым подкатом центральный защитник «Юнайтед» Ритчи де Лэт.

На 56-й минуте чуть было не сравнял счет Македа, перехватив поперечный пас защитника и выйдя один-на-один с вратарем. И вновь Мартин вышел победителем этой дуэли, парировав мяч ногами. МЮ продолжали атаковать и чуть было не поплатились за это за 20 минут до конца матча: Нгог с пяти метров простил гостей.

Игрок матча по версии официального сайта: Дэвид Мартин.

Состав «Ливерпуля»: Дэвид Мартин, Стивен Дарби, Стивен Ирвин, Даниэль Айяла, Крис Мавинга, Виктор Пальссон, Натан Экклстон, Дамьен Плесси, Алекс Кацаниклич (Джей Спиринг, 39), Давид Эму (Эммануэль Менди, 71), Давид Нгог (Никола Сарич, 77)
Неиспользованные замены: Марин Хансен, Кристофер Бюхтманн.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)