Новые правила футбольной ассоциации Англии | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Новые правила футбольной ассоциации Англии

Фотография Ричарда Скадамора

Теперь каждая команда Английской Премьер-лиги будет обязана иметь в составе 25 игроков, из которых не менее восьми должны быть молодыми местными футболистами. Данное правило начнет свое действие с сезона 2010/2011.

Исполнительный директор футбольной ассоциации Премьер-лиги подтвердил изменения в правилах, и то, что клубы смогут вносить изменения в свои составы только в течение двух трансферных периодов.

«Со следующего сезона клубы будут обязаны держать в составе не более 25 футболистов, из которых не более 17 могут быть старше 21 года и не быть воспитанниками местных футбольных школ», - поясняет Скадамор.

«Для справки: воспитанники - значит игроки, которые до наступления 17 лет не менее трех лет тренировались в профессиональных клубах Англии и Уэльса».

«В конце августа - под конец трансферного окна - клубы будут заявлять свою «двадцатьпятку» игроков, и делать это повторно в конце января».

На футболистов, которым 21 год еще не исполнился, лимит в 25 игроков не распространяется, их может быть и больше.

Скадамор верит, что последствия этого шага окажутся благотворными для английских национальных команд - первой и молодежных сборных.

«Это заставит клубы охотиться за молодыми местными игроками», - продолжает Скадамор.

«Теперь нельзя будет накупить всю команду из за рубежа. Мы считаем, что даем клубам возможность инвестировать средства в молодежь. И это существенно поможет сборной Англии».

Также все 20 команд Английской Премьер-лиги согласились сохранить правила финансовой отчетности, призванные защитить в первую очередь интересы самих клубов.

«Клубы по-прежнему должны будут отчитываться по состоянию счетов и финансовому прогнозированию», - продолжает Скадамор. «Совет директоров АПЛ постоянно будет проводить мониторинг состояния команд, на предмет того, смогут ли они выплачивать арендную плату, платить по кредитам и исполнять иные договорные обязательства».

«Если у Совета будут основания предполагать, что клуб не справляется с таковыми обязательствами, будут применяться санкции. Например, наложение запрета на трансферы. Недопустимо, чтобы такие клубы продолжали существование с такими проблемами. Санкции будут применяться немедленно».

«Все представители клубов подписались под новыми правилами, разделяя нашу позицию о недопустимости растрат денежных средств».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)