Гарет Робертс: Месть болельщика «Ливерпуля» Клайву Тайлдисли | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Гарет Робертс: Месть болельщика «Ливерпуля» Клайву Тайлдисли

Клайв Тайлдисли

От редакции: Отечественные футбольные болельщики порой не любят футбольных комментаторов: одни, по мнению зрителей, слишком много говорят о себе, другие — слишком плохо разбираются в футболе, третьи просто мешают его смотреть. В пример же им часто ставят иностранных «мастеров», однако, как показывает практика, и они далеко не так прекрасны, как кажется нам. Об одном из самых известных английских комментаторов, Клайве Тайлдисли, едко написал журналист Гарет Робертс. С этой его заметкой мы и предлагаем вам ознакомиться.

Сказать, что Клайв Тайлдисли — манк, это то же, что поведать всем о том, что «Ливерпуль» играет в красном. Это так же очевидно, как наличие носа на лице.

И пусть свои «университеты» он проходил в Ливерпуле на Radio City, это никак не отразилось на его симпатиях к этому месту, а иначе зачем постоянно поминать «...ту чарующую ночь в Барселоне»* почти каждый раз, когда играем МЫ и причём неважно против какого соперника?

На самом деле, обратите внимание, он говорит об этом вне зависимости от того, кто играет, в каждой своей фразе самым бесстыжим образом подлизываясь к Алексу Фергюсону.

И это заметил не только я. На самом деле букмекерская контора Paddy Power перед одним из матчей прошлого сезона даже предлагала ставку 10 к 1, что фраза о «той ночи в Барселоне» будет первой банальностью, которая сорвётся с его губ.

Перед началом трансляции матча Кубка Англии против «Рединга» этот комментатор ITV без устали «докапывался» до «Ливерпуля». На свет была вытащена статистика, которая была преподнесена в совершенно предвзятой интерпретации. В конце был сделан вывод: «Ливерпуль» — дерьмо.

И всё же, я один такой или я просто что-то упустил?

Когда ты включаешь телевизор, чтобы посмотреть матч «Ливерпуля», довольно велика вероятность, что ты окажешься болельщиком «Ливерпуля», не так ли? И, как болельщик «Ливерпуля», с чего бы тебе желать слушать обожающего манков комментатора, который унижает твою команду?

Вместо этого не лучше было бы найти что-нибудь хорошее, указать на то, что есть свет в конце тоннеля, подать всё хотя бы чуть более позитивно?

Это бы спасло бы на Мерсисайде огромное число телевизоров, которые разбивают в хлам, стоит Клайву лишь приблизиться к микрофону...

Но, как бы там ни было, пришло время для мести, Клайв. Истинной причиной для публикации этой заметки было желание познакомить всех с этой супер-фотографией из давнего прошлого Тайлдисли. Я нашёл её, просматривая разные памятные предметы, связанные с «Ливерпулем». Фотография взята из брошюры, посвящённой матчу, сыгранному в честь Фила Томпсона.

Отличный школьный прикид, парниша...


*— на стадионе «Камп Ноу» в Барселоне проходил финал Лиги чемпионов 1999 года, по результатам которого «Манчестер Юнайтед» Мэтта Басби и Алекса Фергюсона спустя тридцать один год сумел добиться результата, для достижения которого команде Боба Пэйсли понадобилось лишь два сезона.

Оригинал материала вы можете прочесть на сайте автора: Clive Tyldesley - a Liverpool fan's revenge

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)