Футбольный клуб «Ливерпуль» - продано! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Футбольный клуб «Ливерпуль» - продано!

1
Джон Генри может праздновать (с) guardian.co.uk

Только что официальный сайт клуба опубликовал официальное заявление относительно завершения процесса продажи «Ливерпуля».

Компания New England Sports Ventures объявляет, что процесс приобретения футбольного клуба «Ливерпуль» полностью завершён. NESV выражает свою искреннюю благодарность Совету директоров клуба за их усердие и за всё то, что они сделали для клуба и его болельщиков.

Стоимость сделки составила 300 миллионов фунтов стерлингов, что включает все долги, возложенные на клуб предыдущими владельцами, и сокращает стоимость обслуживания клубных долгов с 20-25 миллионов фунтов в год до 2-3 миллионов.

New England Sports Ventures всегда стремится к победам, и владеет несколькими успешными спортивными компаниями, включая Boston Red Sox, New England Sports Network, Fenway Sports Group и Roush Fenway Racing.

Основной владелец компании NESV Джон Генри заявил следующее:

«От имени всей компании я хочу сказать, что мы невероятно горды быть новыми владельцами футбольного клуба "Ливерпуль". Мы хотим вернуть клубу его величие на поле и вне его на долгие годы. В первую очередь мы стремимся к победам. У нас уже есть история побед, и мы хотим, чтобы болельщики знали - именно победы мы хотим дать этому великому клубу».

Председатель правления клуба Мартин Броутон сказал:

«Я очень рад, что мы наконец-то успешно завершили процесс продажи, несмотря на все задержки. Совет директоров решил принять предложение NESV потому, что оно отвечало всем требованиям, которые мы выдвигали для потенциальных владельцев. NESV приобретает клуб, чтобы дать ему прочный финансовый фундамент, а также продолжить международное развитие. Это отличная сделка, которая полностью снимает с клуба груз долгов, и даёт надежду сотрудникам, игрокам и болельщикам на светлое будущее клуба».

Председатель NESV Томас Вернер сказал:

«Мы знаем, что футбольный клуб «Ливерпуль» обладает великой историей и тесно связан с местным сообществом и фанатами. Нашим первым шагом в качестве владельцев будет выслушать всех. Мы хотим поговорить с тренером, с игроками, и со всеми, кто ежедневно работает для клуба. Мы будем работать на "Энфилде" со всеми теми, кто отдаёт себя клубу и кто является основой, на которой будет построен его будущий успех. Мы хотим поговорить и с фанатами, и с местными лидерами, и с местным сообществом. Мы хотим услышать тех людей, которые знают "Ливерпуль" лучше всего и разделяют наше желание вернуть клуб на путь великих побед».

NESV стремится к созданию долгосрочного и крепкого финансового фундамента для клуба, который обеспечит команду необходимыми ресурсами и будет привлекать лучших игроков. С этой целью сделка была структурирована так, чтобы ликвидировать все задолженности клуба.

В следующие дни и месяцы NESV будет тесно сотрудничать с руководством клуба, чтобы разобраться во всех аспектах работы. В это же время новые владельцы начнут искать наилучшие возможности для увеличения привлекательности клуба дома и за рубежом. NESV хочет снова создать такие условия, чтобы клуб и связанные с ним люди могли преуспеть на всех фронтах.

Генри и Вернер также добавили:

«Мы готовы и очень хотим начать выполнять свои планы, начать работать с клубом, его руководством, болельщиками и местным сообществом. Мы вступаем на этот путь вместе с руководством клуба с общими целями - стабилизировать ситуацию в клубе и вернуть его на законное место в английском и европейском футболе - успешным и борющимся за трофеи».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)