Ходжсон: Это моя вина | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ходжсон: Это моя вина

Фотография Роя Ходжсона

Рой Ходжсон сразу же по окончании матча с «Блэкпулом» всял всю ответственность за его результат на себя, сказав буквально следующее: «Я единолично ответственен за этот результат, потому что являюсь менеджером этой команды».

Босс «красных» был чрезвычайно разочарован действиями своей команды в первом тайме матча против «мандариновых» и признал, что справедливо будет подвержен критике после третьего поражения в сезоне, при семи сыгранных встречах в Премьер-лиге.

Вот что Ходжсон сказал на послематчевой пресс-конференции: «Сегодня мы добились очень плохого результата, и этот день выдался для нас очень плохим. Мне больше нечего добавить к сказанному. Могу еще сказать об общем здесь настроении (в пресс-центре), но вы и так понимаете, что оно у нас и без того плохое».

«Сегодня мы очень рассчитывали получить три очка, добавив самим себе уверенности, на деле доказав, что ошибочно занимаем это место в турнирной таблице. Сейчас мне сложно подобрать какие-то слова, да ни к чему они, поскольку что бы я не говорил – ситуацию это не улучшит и не исправит наше турнирное положение».

«Бессмысленно сейчас попытаться искать какие-то положительные моменты в нашей игре и говорить о том, что вторую половину встречи мы провели гораздо лучше, и у нас был шанс изменить ход той встречи – в итоге все равно нам этого не удалось добиться, и мы потеряли очки, где совсем не планировали это делать».

Он также добавил: «Болельщики наделены этим правом - быть раздосадованными после такой игры, да и сейчас очень многие вещи, которые происходят в клубе, расстраивают их, в том числе и я – единственное ответственное лицо за результаты команды, потому что я – менеджер этой команды. Когда у команды возникают проблемы, то критике всегда подвержен ее тренер, и я должен принять это как должное».

«Красные» начали эту встречу очень вяло и этим воспользовались гости - отличились Чарли Адам (с пенальти) и Люк Варни.

Сотириос Кириакос отквитал один мяч для «Ливерпуля», но это уже произошло лишь во втором тайме, заставив босса команды с «Энфилда» лишний раз сетовать на невнятную игру своей команды в первой половине встречи.

«Я полагаю, что нахожусь в такой ситуации, что я выгляжу так, будто не задумывался вовсе о предстоящей встрече, - признался Рой. – На мой взгляд, в первой половине встречи, нас вполне справедливо наказали за продемонстрированное на поле. Мы владели мячом не больше соперника, и не показали ровным счетом ничего, чтобы выполнить мою установку на этот матч, соответствовать имени клуба или амбициям и классу самих игроков команды».

«Нам забили оба мяча после контратак, когда мы небрежно играли, находясь далеко на половине поля соперника. И счет на табло 2-0 после первой половины встречи был вполне справедливым отражением происходящего в тот момент на футбольном поле».

«Выйдя на второй тайм, мы были полны решимости переломить ход встречи, но единственное на что у нас хватило сил – это отыграть один мяч».

«Я не знаю насколько психологически повлияла на команду ранняя замена Фернандо Торреса, по крайней мере я так не думаю. Мы знали, что нам предстоит встреча с командой, которая любит атаковать. Но полагаю, что если бы мы контролировали мяч, как это произошло во втором тайме, то мы бы лишили соперника ряда его козырей».

На вопрос о том, что Ходжсон думает о нынешней турнирной ситуации, когда его команда занимает сейчас место в тройке худших команд АПЛ, он сказал следующее: «Моя главная проблема состоит в том, что пока не получается заставить команду играть в соответствии с ее полным потенциалом. Мы демонстрируем такую игру лишь эпизодически, да и как правило ближе к 90-ой минуте матча».

«Я не думаю, что это происходит из-за неправильного отношения игроков к своему делу с первых минут матчей - я не верю в это. Но в первых таймах нам не хватает действий, движения, и мы начинаем все это находить в своей игре только во вторых таймах. Мы не должны пропускать для того, чтобы начать демонстрировать то, что мы можем и умеем».

Босса «красных» также спросили о том, что он думает о первых своих месяцах работы в «Ливерпуле».

«Они прошли несколько непривычно. Не могу сказать, что все у нас было плохо - были же и некоторые хорошие результаты в Лиге Европы».

«У нас также были такие матчи, когда фортуна благосклонно относилась к нам, но в последние несколько недель нам перестала улыбаться госпожа удача. За последние недели что только я не передумал по поводу нашей игры. Мы вылетели из Кубка лиги от „Нортгемптона“, не смогли одолеть нашего соперника домашнем матче на прошлой неделе и, что еще хуже, мы потерпели поражение играя дома на этой неделе против команды-дебютанта АПЛ».

"В настоящее время все выглядит очень плохо. Пока я не вижу поводов для радости – впереди предстоит большая работа, но прежде чем что-то изменять, то нужно хорошенько разобраться в причинах наших ошибок».

«Пока меня радует тот факт, что команда сохраняет свой характер и проявляет его. Я не считаю, что говорил им в перерыве матча гораздо больше слов о том, за какой клуб они выступают и для каких болельщиков. Болельщики не переставали поддерживать нас, и я уверен, что если бы еще было сыграно минут 15, то мы бы добились того, чего ждали сегодня от нас».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)