Ходжсон: «Ливерпуль» может быть доволен ничьей с «Утрехтом» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ходжсон: «Ливерпуль» может быть доволен ничьей с «Утрехтом»

Рой Ходжсон (c) Sky Sports

Главный тренер «красных» Рой Ходжсон считает, что «Ливерпуль» может быть доволен тем, что его команда в четверг добыла очко в гостях в матче с «Утрехтом».

Хотя шансы забить у обеих команд, мерсисайдцам пришлось сложнее, так как мяч несколько раз едва не пересёк линии ворот (помешать ему это сделать смогли Пепе Рейна и Раул Мейрелиш), однако, голов в этой встрече зрители не увидели, и Ходжсон не жалеет, что команды поделили очки.

В настоящее время «красные» остаются на первом месте в группе, опережая на два очка «Наполи» и «Утрехт».

«Сегодня мы заработали очко, — сказал менеджер после матча. — Мы знали, что придётся непросто. Те моменты, когда [хозяева] представляли опасность у наших ворот, мы, в основном, создали им сами. Это стало результатом обидных индивидуальных ошибок».

«В том, что касается порядка и отношения к делу в этой игре, я не могу сказать ничего, кроме похвалы в адрес своей команды».

«Мы и сами создали ряд моментов для взятия чужих ворот. Это не были унылые 0:0, активность была у ворот обеих команд».

««Утрехт» действовал хорошо. Они были столь полны решимости и собраны, сколь мы и ожидали от них, так что нам нужно было показать свою лучшую игру в защите, и мы это сделали».

«Мы видели, как решительно были настроены форварды голландцев. Их навесы и выходы на мячи с навесов были очень хороши, и несложно было увидеть, почему у «Утрехта» такие хорошие показатели в домашних матчах».

«Так что с таким очком не стыдно возвращаться в Ливерпуль. Мы набрали четыре очка в двух матчах. Впервые мы не выиграли матч [Лиги Европы в этом сезоне], но, откровенно говоря, было бы очень обидно для [«Утрехта»], если бы матч сегодня выиграли мы. Это было бы несправедливо. Как по мне, ничья — более, чем удовлетворительный результат».

«Я думаю, борьба в группе будет очень непростой. Другой матч сегодня завершился вничью. Мы на первом месте с четырьмя очками, затем «Утрехт» и «Наполи» — у них по два, а потом «Стяуа» с одним. Сейчас все идут близко, и я думаю, что так и будет до самого конца — победителя в этой группе будет выявить сложно».

На вопрос о выступлении Фернандо Торреса в этом матче Ходжсон ответил:

«Было несколько хороших комбинаций, в которых принял участие он, фланговые игроки и Дирк Кёйт. Он очень упорно работал, но забитые мячи пока от него ускользают».

«У него была пара довольно хороших моментов для взятия ворот, но я думаю, он поймёт, что проделал хорошую работу на протяжении 90 минут, и это был ещё один шаг для него в правильном направлении».

Ходжсону также задали вопрос о том, почему Мейрелиш играл справа.

«Мы не играем с вингерами, — ответил он. — Принимая во внимание, как играет он и как Джо Коул, мы считаем, что использование их на краях прекрасно подходит под их качества».

«Мы видели это и в сегодняшнем матче, потому что они часто оказывались в ситуациях, когда они получали мяч и разворачивались к воротам — особенно в первом тайме. Я думаю, мы сможем иногда использовать [на этой позиции] Мейрелиша, обладающего отличным пасом».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)