И снова Техас | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

И снова Техас

И снова Техас

Как и следовало ожидать, после вынесения вчерашнего вердикта Верховного суда Великобритании, который отменил решение суда штата Техас, по делу о продаже Футбольного Клуба «Ливерпуль», техасский суд обдумывает ответный ход.

Как сообщает информационное агентство Reuters судья Джим Джордан вынесет постановление о законности действий президента клуба Мартина Броутона и его соратников, которые позволили себе проигнорировать решение суда штата Техас, повторно обратившись в Верховный суд Великобритании.

Теперь американскому суду штата Техас предстоит решить, оставлять ли в силе свое решение о временной приостановке процесса продажи клуба, или же отозвать свое первоначальное решение, на которое было наложено вето Верховным судом Великобритании.

Довольно странной выглядит ситуация, когда окружной суд Техаса позволяет себе вмешиваться, и выносить решения по делу, которое касается клуба с северо-запада Англии, притом, что по этому делу уже было вынесено решение Верховным судом Великобритании, однако в этом нет ничего противозаконного.
«Они не обязаны останавливаться. Американский суд не подчиняется суду Британскому, однако когда речь заходит о британском процессе, касающемся британской компании, то я полагаю, что техасскому суду лучше не встревать», - сказал Стивен Лаббен, профессор права Университета Сетон Холл в Ньюарке, Нью-Джерси.

Сегодня истекает срок отсрочки платежа по кредиту, а это означает, что Королевский Банк Шотландии имеет полное право изъять клуб у двух непопулярных в среде фанатов «Ливерпуля» американцев, и впоследствии продать его кому сочтет необходимым. Ситуация может дойти до крайности, если Королевский Банк Шотландии затребует введения внешней администрации. В таком случае с клуба будут сняты 9 очков.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)