Кто собрался руководить «Ливерпулем»? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кто собрался руководить «Ливерпулем»?

Фотография Джона Генри © turtletrader.com

LiverBird.ru предлагает Вашему вниманию материал из сегодняшнего выпуска The Telegraph, где журналисты этого британского издания попытались представить портрет потенциального владельца «Ливерпуля».

Так что это за группа New England Sports Ventures?

Она является учредителем бейсбольной команды «Бостон Ред Сокс», ее стадиона «Фенуэй Парк», гоночной команды NASCAR и телеканала New England Sports Network TV.

61-летний миллиардер Джон Уильям Генри II является совладельцем группы New England Sports Ventures, которая была образована в 2001 году, и является её основным владельцем. Издателям «Нью-Йорк Таймс» принадлежат приблизительно лишь 16 процентов акций компании.

Каково их финансовое состояние?

New England Sports Ventures предположительно оценивается в сумму, равную приблизительно 1,5 миллиардам долларов (943 миллиона фунтов). Большую стоимость из этой примерной оценки представляет собой цена «Ред Сокс». По итогам прошлого года, по оценке небезызвестного издания «Форбс», эта команда занимала десятую позицию в рейтинге с прибылью в 25 миллионов фунтов (около 40 миллионов долларов).

Состояние самого Генри в последние годы немного уменьшилось – по данным того же «Форбс», в 2009 году оно оценивалось в 1,1 миллиарда долларов, но в новый рейтинг журнала его фамилия не вошла.

Как он заработал свой капитал?

Генри, сын арканзасского фермера, воспользовался своими знаниями агропромышленного комплекса и начал играть на бирже, оценивая будущие урожаи таких культур, как соевые бобы и зерно.

Постепенно он занялся и другими фьючерсами сырья, и, когда ему исполнилось 32 года, он основал John W. Henry & Co - успешную инвестиционную компанию, базирующуюся во Флориде.

Как и остальные спортивные клубы, New England Sports Ventures приносит прибыль, реализуя клубную атрибутику для болельщиков своих команд, предоставляет место для рекламы во время трансляций матчей других бейсбольных клубов и оказывает консалтинговые услуги для различных фирм, среди которых находится и Dunkin’ Donuts [одна из крупнейших в мире сети кофеен, работающих по принципу "взять с собой" – прим.ред.].

Для чего им нужен «Ливерпуль»?

«Ливерпуль» по-прежнему остается одним из самых известных британских клубов с огромной армией болельщиков по всему миру, и, владея клубом Премьер-лиги, они рассчитывают продолжить свой небезуспешный опыт работы в США.

Кроме этого, Генри уже продемонстрировал на деле, что имеет за плечами успешный опыт управления командой с яростными болельщиками.

Он уже успел заметить, какие прибыли приносит работа с таким клубом как «Ред Сокс», стадион которого за время его работы с командой неоднократно реконструировался и расширялся. Видимо, он также не прочь использовать в коммерческих целях эксклюзивные права на изображения игроков.

Чем он отличается от нынешних совладельцев?

Выглядит маловероятным, что в случае продажи «Ливерпуля» Генри, он обременит клуб такими долгами, как это сделали его нынешние владельцы Том Хикс и Джордж Жиллет.

Когда New England Sports Ventures заключили сделку о покупке «Ред Сокс» в 2002 году за 700 миллионов долларов (440 миллионов фунтов), то этой суммы хватило для того, чтобы покрыть 40 миллионные (25 миллионов фунтов) долги бостонского клуба.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)