Слухи: Руд? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: Руд?

Фотография Руда Гуллита

К длинному перечню кандидатов на пост наставника «Ливерпуля» добавилось еще одно имя. В свете неудачных выступления команды на внутренней арене, позиции Роя Ходжсона становятся все менее прочными день ото дня, и уже в скором времени фанатам можно ожидать отставки возрастного специалиста. По слухам, новый владелец «красных» Джон Генри может обратить свое внимание на бывшего тренера лондонского «Челси» и «Ньюкасла» Руда Гуллита.

Гуллит возглавил «Челси» в 1995 году, сменив на этом посту англичанина Гленна Ходдла. Гуллит сразу же завоевал Кубок Англии, а в чемпионате привел команду к 6-му месту. Несмотря на это, в следующем сезоне Гуллита сменил на посту наставника «синих» итальянец Виалли. Работа в «Ньюкасле» не принесла славы бывшему полузащитнику «Милана» и «Сампдории», и вскоре Гуллит отправился в «Фейеноорд», откуда перебрался в «Лос Анджелес Гэлакси». С 2008 года Гуллит не работал в сфере футбола.

В данное время Гуллит является послом совместной заявки Голландии и Бельгии на проведение Кубка мира 2018 или 2022 года. К кандидатуре голландца проявляет интерес и нынешний клуб итальянца Фабио Каннаваро – «Аль Ахли» из ОАЭ.

«Мы думаем, что большие страны имеют все шансы», - сказал Руд о вероятности победы Голландии и Бельгии в борьбе за право принять у себя Кубок мира. «В 2000 году мы уже успешно справились с заданием, проведя Кубок Европы. Почему бы теперь нам не принять у себя первенство планеты?»

Гуллит также сказал, что ожидает «подходящего предложения» для того, чтобы вернуться к активной тренерской практике. Остается только задаваться вопросом, может ли предложение «Ливерпуля» стать для Гуллита подобным «предложением».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)