Срочно: Сага о продаже клуба близится к завершению! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Срочно: Сага о продаже клуба близится к завершению!

После нескольких дней драматичных юридических баталий в судах Лондона и Далласа, сага с продажей футбольного клуба «Ливерпуль» близится к завершению. В данный момент, по-видимому, только формальности отделяют Джона Генри и его компанию New England Sports Ventures от приобретения клуба.

Сегодня около двух часов дня (по британскому времени), после очередного раунда заседаний в суде Далласа, Том Хикс и Джордж Жиллет фактически признали своё поражение в борьбе за право владения мерсисайдским клубом.

Они заявили, что стали жертвами «эпического мошенничества», что клуб был продан незаконно, и что они будут требовать возмещения убытков в размере одного миллиарда фунтов (1.6 миллиарда долларов) через суд.

Представитель владельцев заявил следующее: «Это просто невероятное мошенничество. И это приведёт клуб и фанатов только к худшему».

Американские магнаты заявили, что в последний момент они пытались договориться с Royal Bank of Scotland о выплате долга, очевидно, заручившись финансовой поддержкой от Mill Financial. Однако RBS отклонили это предложение.

Утром Хикс и Жиллет отозвали из суда Далласа свой протест, который не позволял завершить процесс продажи клуба Джону Генри. Причиной этому стало решение Верховного суда Великобритании, вынесенное вчера вечером.

Ожидается, что в ближайшее время будет сделано официальное заявление от клуба или компании NESV о завершении процесса продажи.

Также ожидается, что Джон Генри уже в качестве нового владельца команды посетит мерсисайдское дерби в воскресенье.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)