У «Ливерпуля» хорошие шансы оказаться в минусе по очкам | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

У «Ливерпуля» хорошие шансы оказаться в минусе по очкам

Фернандо Торрес и Лукас Лейва (c) Setanta

«Ливерпуль» имеет все шансы оказаться в минусе по очкам в таблице, если владеющая им компания Kop Holdings перейдёт под управление внешней администрации. Премьер-лига может снять с клуба, набравшего всего шесть очков в семи турах, сразу девять пунктов, если это произойдёт.

Несмотря на появлявшиеся ранее слухи о том, что такой сценарий клубу не грозит, так как под управлением внешней администрации окажется не сам клуб, а только компания, которой он принадлежит, опровержение им можно найти в Правилах Премьер-лиги, и это не может не внушать болельщикам «Ливерпуля» опасения.

Так как основной (и единственной) собственностью компании Kop Holdings является футбольный клуб «Ливерпуль», Премьер-лига всё-таки может принять решение снять девять очков с команды, если компания, которой клуб принадлежит, будет признана банкротом. В подобной ситуации в прошлом году оказался «Вест Хэм», когда под управление внешней администрации перешла владеющая им компания. От штрафа «молотобойцев» спасло только то, что лондонский клуб не был единственным активом этой компании.

15 октября Королевский банк Шотландии может передать Kop Holdings внешней администрации, если ему не будет выплачен долг, составляющий 280 миллионов фунтов. До этого момента остаётся шанс на то, что клуб будет продан инвестиционной компании New England Sports Ventures за 300 миллионов фунтов, однако, этому противятся Том Хикс и Джордж Жиллет, которые утверждают, что теряют на такой сделке 140 миллионов фунтов. Шансов на то, что кредит Хикса и Жиллета будет рефинансирован, практически нет.

Судьбу клуба теперь должен решить Верховный суд, заседание которого назначено на начало следующей недели (вероятно, оно состоится во вторник). Именно тогда станет известно, будет ли клуб продан NESV, несмотря на возражения Хикса и Жиллета, или нет. Если это произойдёт, клуб точно избежит передачи под внешнее управление и возможного очкового штрафа.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)