Хулиганов становится все меньше | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Хулиганов становится все меньше

Хулиганов становится все меньше

Согласно The Daily Post, xорошее поведение болельщиков «Эвертона» привело к тому, что уровень футбольного хулиганизма в Мерсисайде значительно снизился.

В прошлом сезоне регион, который представлен тремя профессиональными клубами, стал свидетелем 215 арестов футбольных хулиганов, что на 20% меньше по сравнению с сезоном 2008/2009, когда было арестовано 268 человек. Этот показатель на 10% ниже, чем аналогичные показатели в любой точке Великобритании.

Падение уровня проявлений хулиганизма произошло в первую очередь благодаря изменению отношения к себе болельщиков «Эвертона», которые в прошедшем сезоне «ограничились» 65 арестами вместо 139 арестов позапрошлого сезона.

В отличие от «ирисок», в среде болельщиков «Ливерпуля» произошел незначительный прирост хулиганов (108 арестов против 100). Фанаты «Транмира» арестовывались 42 раза в прошлом сезоне, против 29 – в позапрошлом.

В данный момент «Ливерпуль» является седьмым в списке клубов с самыми необузданными болельщиками Премьер-лиги. «Красных» опережают «Манчестер Юнайтед» (165), ВХЮ (145), «Челси» (126), «Манчестер Сити» (118), «Бирмингем Сити» (112) и «Сандерленд» (112).
Также в Мерсисайде произошло сокращение количества запретов на посещение матчей – с 51 до 43.

Фанаты, чьи действия привели к тюремному сроку, лишаются права посещать матчи команды сроком до 10 лет, в то время как запреты фанатам, которые не были осуждены, обычно длятся от 2 до 5 лет. В данный момент в Мерсисайде действует 163 подобных запрета, большинство из которых (77) распространяются на фанатов «Ливерпуля».

Согласно данным статистики, среди 108 арестов фанатов «Ливерпуля» в 41 случае задержания были осуществлены по подозрению в насильственных действиях, 38 задержаний были применены к лицам, которые находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения, и еще в 20 случаях – «клиенты» правоохранительных органов занимались спекуляцией билетов.

Среди фанатов «Эвертона» ситуация следующая: 27 – вождение в нетрезвом виде, 25 – насильственные действия, 7 раз фанаты «синих» выбегали на поле.

Эти цифры были встречены одобрением со стороны Дэвида Кэмерона, который готовится выступить в Цюрихе, где представит заявку Англии на проведение Кубка мира 2018 года.

Джеймс Брокеншир, который возглавляет британское министерство по предотвращению преступлений, немедленно отметил весьма хорошее поведение английских болельщиков на недавнем Кубке мира и сравнил его с поведением англичан на Евро-2000, отметив перемену, которая произошла с фанатами за прошедшее десятилетие.

«В Африке не был арестован ни один английский фанат, в то время как в Бельгии было осуществлено 950 арестов».

«Такая разительная перемена в первую очередь произошла благодаря отношению самих фанатов. Но я хотел бы, чтобы эта тенденция продолжилась. Нам есть над чем работать».

В масштабах страны, в 70% матчей не было осуществлено ни единого ареста, а 92% фанатов, начиная с 2000 года временно лишенных права посещать матчи любимой команды, более не повторяли подобных ошибок и не получали повторных запретов.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)