Слухи: Первые шаги Комолли | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: Первые шаги Комолли

Фотография Блазье Матьюди

Как сообщает издание Daily Mail, первым приобретением нового директора по футбольной стратегии «Ливерпуля» Дэмьена Комолли может стать капитан французского «Сент-Этьена» Блазье Матьюди.

Комолли, который до перехода в «Ливерпуль» занимал пост спортивного директора «зелёных», хорошо знаком с возможностями игрока, который в свои 23 года считается одним из самых многообещающих футболистов страны, и за которого «красные» готовы предложить до 7 миллионов фунтов.

Несмотря на нешуточный интерес к своей персоне со стороны туринского «Ювентуса», сам Матьюди заявил, что больше хотел бы оказаться в одном из английских клубов.

Комолли в бытность сотрудником «Сент-Этьена» сумел уговорить Матьюди задержаться в команде, несмотря на большой интерес со стороны других команд.

Однако уже тогда Комолли признавал, что клубу будет сложно удержать у себя Блазье в случае поступления конкретного предложения от солидного клуба.

«Он наш капитан и ключевой игрок нашей команды. Он отлично играл за нас в прошлом сезоне, и мы намерены оставить его у себя ещё на какое-то время», - говорил Комолли ещё месяц назад.

«Но я не наивен, я понимаю насколько сложно будет удержать Блазье, если он получит предложение из Англии или от одного из ведущих клубов Европы. Но кто бы ни пришёл к нам, он должен будет не скупиться».

Бывший полузащитник «Арсенала» Жиль Гриманди присмотрел Матьюди для своего бывшего наставника Арсена Венгера, однако «канониров» отпугнула высокая цена за игрока.

В отличие от лондонцев «красные» готовы потратить деньги на молодого талантливого игрока.

Владелец «Ливерпуля» Джон Генри ранее призвал своих сотрудников следовать принципам, которые исповедуют в «Арсенале» и «Манчестер Юнайтед» - клубах, которые предпочитают готовить игроков основного состава собственными силами, а не закупать состоявшихся звёзд на стороне.

После того как в прошлом месяце появились первые разговоры об интересе со стороны «Ювентуса», Матьюди сказал:
«Конечно, очень приятно осознавать, что тобой интересуется такой клуб как „Юве“. Но если говорить о чемпионате, то мне больше по нраву английский».

«Премьер-лига импонирует мне по ряду причин - мне ближе тактика, культура и физическая мощь, на которые делают ставку английские команды, ну и конечно ни с чем не сравнимая атмосфера, которая царит на стадионах этой страны».

Также к игроку проявляют интерес такие клубы как «Севилья», «Валенсия» и «Боруссия» из Дортмунда.

Тренер сборной Франции Лоран Блан также обратил внимание на игрока и выпустил того в недавнем матче отборочного турнира Кубка Европы против команды Боснии и Герцеговины. Дебют Блазье в национальной команде прошёл удачно – «трехцветные» победили со счетом 2:0.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)