Месть ситхов? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Месть ситхов?

Бывшие владельцы «Ливерпуля» возвращаются с требованием возместить им финансовые потери, которые они понесли в связи с продажей клуба.

Том Хикс и Джордж Жиллет в феврале сойдутся лицом к лицу с компаниями NESV, Fenway Sports Group, Королевским банком Шотландии и бывшим президентом «Ливерпуля» Мартином Броутоном.

Судебные заседания по этому делу назначены на 9, 10 и 11 февраля.

Американцы будут требовать запрета на октябрьское решение суда, в соответствии с которым им было отказано в выплате 1 миллиарда фунтов, которые они требовали в качестве возмещения за моральный ущерб.

Вести заседание будет судья Флойд, который вёл и дело о покупке клуба за 300 миллионов фунтов.

После того, как клуб был передан в распоряжение NESV, Хикс назвал сделку «эпическим кидаловом» и поведал прессе, что был буквально оглушён решением суда одобрить сделку.

Нынешний иск американцев базируется на том, что в результате сделки купли-продажи клуба, которой они изначально противились, они потеряли 140 миллионов фунтов.

Напомним, что в октябре Хикс и Жиллет уже обращались в суд штата Техас с требованием к директорам «Ливерпуля», Королевскому Банку Шотландии и NESV выплатить им 1.6 миллиарда долларов компенсации, в связи с тем, что по словам бывших владельцев клуба, вышеперечисленные ответчики вступили в сговор, отвергая заведомо более выгодные предложения по покупке клуба.

Вот что говорит по этому поводу Кейт Оливер, представляющий лондонскую юридическую фирму «Питерс и Питерс»:
«Надеюсь, что в результате слушаний неразберихе в данном вопросе будет положен конец, и стороны придут к единому мнению, как им действовать в дальнейшем».

«Хикс и Жиллет полагают, что являются потерпевшей стороной, так ли это - выяснится в результате процесса».

Мартин Броутон абсолютно не волнуется по поводу последних событий, и не обращает на угрозу со стороны Тома Хикса и Джорджа Жиллета ни малейшего внимания.

Американцы утратили контроль над клубом в октябре в результате обширных трансатлантических «боевых действий» в судах Великобритании и США.

В результате борьбы у руля клуба встал Джон Генри, а его оппонент Том Хикс оказался «разорён».

«Я в шоке, я разорён, подавлен и очень разочарован», - говорил в октябре Хикс-старший.

«Это очень навредило моей семье».

«Меня „кинули“ в результате тайного сговора – „эпического сговора“».

«Я очень зол сейчас».

Предстоящее заседание оставляет бывшим владельцам клуба небольшой шанс на возмещение некоторой суммы.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)