Питер Бирдсли возглавил «Ньюкасл» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Питер Бирдсли возглавил «Ньюкасл»

Питер Бирдсли

Легендарный футболист «Ливерпуля» и «Ньюкасл Юнайтед» Питер Бирдсли, с начала сезона 2010/2011 занимавший пост тренера резервной команды «сорок», сегодня был назначен временно исполняющим обязанности главного тренера этого клуба. Решение об этом было принято советом директоров «Ньюкасла» после того, как со своего поста был уволен Крис Хьютон.

Уход Хьютона, который сумел вернуть клуб из Чемпионшипа в Премьер-лигу всего за один сезон, стало большой неожиданностью для игроков и болельщиков «Ньюкасл Юнайтед». После поражения от «Вест Бромвич» со счётом 1:3, команда находится на 11 месте, опережая «Ливерпуль» по разнице мячей и сыграв на один матч больше.

Несмотря на то, что команда в текущем сезоне одержала всего две домашних победы и не может выиграть уже пять туров (две ничьи и три поражения), новичок элитного дивизиона в этом году разгромил принципиальных соперников из «Сандерленда» со счётом 5:1, а также разнёс в пух и прах претендующую на участие в Кубке УЕФА «Астон Виллу» с результатом 6:0. Команда также сумела добиться побед над «Эвертоном» и «Арсеналом» в гостях.

Решение уволить Хьютона уже вызвало резкую критику со стороны опытного центрального защитника «Ньюкасла» Сола Кэмпбелла, который сказал, что игроки были совершенно не готовы к этому, и такой поворот событий не лучшим образом скажется на настроении футболистов и игре команды.

Первым матчем для нового рулевого «сорок» станет поединок с «Ливерпулем», который состоится 11 декабря на стадионе «Сент-Джеймс Парк».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)