Научная фантастика | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Научная фантастика

Фотография

Топор войны, между самыми непримиримыми соперниками во всей Англии, может быть временно зарыт, так как болельщики «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед» намерены устроить акцию протеста, направленную на заокеанского «врага».

Болельщики обоих клубов недовольные американскими хозяевами команд, намерены договориться и выступить единым фронтом против «американизации» гордости британского футбола. Проведение совместной акции запланировано на следующий месяц, когда соперники сойдутся лицом к лицу в матче чемпионата страны.

Болельщики «Юнайтед» будут протестовать против семьи Глэйзеров, которая купив команду в 2005 году взгромоздила на «Манчестер» огромный долг, к оторый составляет сейчас 700 миллионов фунтов.

«Красные» же фанаты будут протестовать против американцев Хикса и Жиллета, которые купив команду в 2007 году и наобещав «молочные реки и кисельные берега» не выполнили своих обещаний, а вместо этого довели сумму долга клуба до 237 миллионов фунтов.

Нет сомнений, что «фантастический альянс» болельщиков, которые в обычных обстоятельствах не могут просто находится друг подле друга, явление из ряда вон выходящее, однако неизвестно окажет ли подобный демарш хоть какое-то влияние на американских хозяев клубов.

Также пока остается неясным, как именно собираются фанаты выражать свое недовольство. Скорее всего акция протеста сведется к вывешивания баннеров с соответствующими текстами, а также исполнение трибунами подобающих случаю речевок. Как утверждает издание Manchester Evening News: «Любой совместный марш протеста, может вылиться в массовые беспорядки, так как историческая вражда между фанатскими группировками обоих клубов никуда не денется».

Фанаты клубов уже неоднократно выказывали недовольство политикой хозяев команд, так например многие поклонники «Юнайтед» демонстративно отказываются от красных цветов, предпочитая зеленые и желтые, которые были присущи клубу, в ту пору, когда «Юнайтед» еще назывался «Ньютон Хит», а болельщики «Ливерпуль» постоянно вывешивают баннеры, призывающие «мерсисайдских американцев» исчезнуть из клуба.

В то же время, некий бизнесмен посоветовал болельщикам действенный метод воздействия на владельцев. Он просто призвал фанатов перестать посещать матчи команд, а также не смотреть за играми по телевидению.

Бывший глава Футбольной лиги Кит Харрис, который является членом группы предпринимателей, которые хотели бы купить «Манчестер» у Глэйзера, сказал: «Фанатам надо быть готовыми к тому, что им придется отказаться от просмотра матчей своей любимой команды. Поклонники клубов должны быть стойкими и прямо заявить «Мы не придем. Мы не будем покупать ничего связанного с клубом».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)