Новые цели Даниэля Аггера | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Новые цели Даниэля Аггера

Фотография Даниэля Аггера

Даниэль Аггер на днях отметил юбилей - 100 матчей за «Ливерпуль», и сегодня сказал в интервью официальному сайту: «Надеюсь, следующую сотню я осилю в более короткие сроки».

Сотая игра датчанина пришлась на победный поединок в Румынии против «Унири», но он уверен, что достиг бы этой отметки намного раньше, если бы не травмы.

«Сыграть 100 игр за «Ливерпуль» - большое достижение для меня, - говорит Дани. - Я добрался до этой цифры за 4 года, значит, в среднем я играл 25 игр в год - в принципе, это нормально, но если бы у меня не было травм, я бы играл больше. Но всё настаёт своим чередом».

«Надеюсь, вторая сотня дастся мне быстрее. Это моя цель, но, опять же, я не могу контролировать некоторые обстоятельства».

Сотая игра Дани пришлась на матч Лиги Европы, и центральный защитник говорит, что команда расстроена тем, что они не сражаются за главный европейский трофей - Лигу чемпионов, но настаивает, что это не приносит упаднических настроений на «Энфилд». Наоборот, подопечные Рафы Бенитеса сделают всё возможное, чтобы завоевать право участия в этом турнире через год.

Вспоминая вылет из Лиги чемпионов, Аггер говорит: «Мы недостаточно хорошо играли, поэтому чего тут сокрушаться. Это наши же ошибки, поэтому стоит выжать максимум из соревнований, в которых мы сейчас участвуем».

«Мы должны ценить возможность игр в Лиге Европы, потому что это всё-таки крупный турнир, а медаль есть медали».

Наряду с погоней за европейским трофеем, «Ливерпуль» также пытается войти в четверку команд в чемпионате Англии, чтобы получить право играть в Лише чемпионов в следующем году. Аггер признаёт, что они сталкиваются с сильной конкуренцией в лице «Манчестер Сити», «Тоттенхэма» и «Астон Виллы», и лишь одно очко отделяет их от четвертого места.

«В Лиге чемпионов ты играешь против лучших команд Европы и мира. Встречаешься с разными стилями игры, и это очень полезно, так как разбавляет тот чисто английский футбол, который с нами каждую неделю».

«Но желающих играть много, и наш чемпионат становится сильнее. Это сплав всего, что только есть в футболе, который постоянно становится всё лучше и мощнее».

Последний матч в АПЛ против «Манчестер Сити» «Ливерпуль» завершил безголевой ничьей, и Аггер видит в этом и положительные моменты.

«Перед игрой мы хотели заполучить три очка, но знали, что матч в гостях будет тяжелым испытанием. Мы не пропустили, и это хорошо, хотя и недостаточно для победы».

В эти выходные «горожане» проверяют на крепость редуты лондонского «Челси». Аггер уверен, что «Ливерпулю» не стоит оглядываться на игры конкурентов, а делать всё, зависящее от них, чтобы обойти другие команды.

«Да, «Челси» могут помочь нам, но лучше сосредоточиться на нашей игре в воскресенье и получить три очка. Если мы начнем выигрывать все игры, то отпадёт надобность беспокоиться о матчах других команд».

«Каждый отдаст всё, что сможет для того, чтобы так и получилось».

«Красные» в воскресенье примут на «Энфилде» команду «Блэкбёрн Роверс» и постараются продлить серию из пяти домашних побед. С нового года «Ливерпуль» часто оставляет свои ворота сухими, и Аггер говорит, что именно этого им не хватало впервой половине сезона.

«Сдается мне, мы вернули нашу уверенность, нашли баланс в игре и можем играть на ноль [пропущенных мячей]».

В прошлом сезоне в домашнем матче с «роверс» потрясающие голы забили Фернандо Торрес и сам Дани Аггер. Вспоминая тот удар, защитник говорит:

«В той ситуации много думать не пришлось: просто бей и всё. Для этого ты каждый день тренируешься. Для меня каждый гол - особенный. Хотя важен не способ, а только факт того, что мяч оказывается в сетке».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)