Стив Морган: «Ливерпуль» допустил ошибку | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стив Морган: «Ливерпуль» допустил ошибку

Стив Морган — несостоявшийся владелец «Ливерпуля» (c) Sky Sports

Владелец «Вулверхэмптона» Стив Морган уверен, что «Ливерпуль» допустил ошибку, когда в 2004 году затянув с обдумыванием его предложения об инвестировании в клуб, но позднее скоропалительно приняв предложение Хикса и Жиллета.

Бизнесмен, являющийся уроженцем Мерсисайда, в 2004 году был заинтересован в том, чтобы вложить деньги в клуб из своего города, однако потом отозвал своё предложение. В качестве причины для принятия такого решения он назвал «нерешительность» совета директоров «Ливерпуля».

Спустя три года клуб купили американцы Том Хикс и Джордж Жиллет, а сам Морган выкупил у сэра Джека Хейуэрда «Вулверхэмптон».

С тех пор «Ливерпуль» погряз в долгах американских владельцев, а постройка обещанного ими три года назад стадиона до сих пор не начата.

Морган считает, что всего бы этого не произошло, если бы в своё время его предложение было бы принято.

«Я собирался в то время инвестировать в клуб 70 миллионов фунтов», — цитирует слова Моргана Sky Sports.

«Они пошли бы непосредственно клубу. Это значительно бы сократило его долг, а потом он и вовсе оказался бы выплачен».

В настоящее время долг «Ливерпуля» составляет 237 миллионов фунтов, и исполнительный директор клуба Кристиан Перслоу в поте лица ищет инвестора, готового войти в долю, а то и вовсе выкупить «красных».

Клубу приходится оплачивать проценты по кредиту, взятому Хиксом и Жиллетом, и Морган обильно посыпает солью раны болельщиков «Ливерпуля», продолжая:

«Если бы мы пришли в клуб, ни о каких процентах по кредиту речи бы не шло».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)