Премьер-лига сказала «НЕТ!» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Премьер-лига сказала «НЕТ!»

Фотография

В среду прошла встреча президентов всех клубов Премьер-лиги, на которой обсуждалась целесообразность проведения матчей плей-офф между командами, занявшими места с 4-го по 7-е, с тем, чтобы предоставить победителю мини-турнира четвёртую путёвку в Лигу чемпионов.

Президенты отвергли идею проведения дополнительного турнира, которая активно обсуждалась в начале прошлого месяца.

Клубы БИГ-4, не раздумывая, отмели идею, в то время как остальным потребовалось некоторое время, чтобы решиться на отказ от затеи.

Руководство Премьер-лиги намеревалось ввести дополнительные матчи для того, чтобы клубы, которые вряд ли смогут занять 4-е место в чемпионате, также могли побороться за путёвку в Лигу чемпионов.

Такое предложение Лиги было продиктовано гегемонией четырёх ведущих клубов страны, которые из года в год представляют Англию в Кубке чемпионов уже пять лет подряд. «Ливерпуль», «Арсенал», «Челси» и «Манчестер Юнайтед» являются завсегдатаями турнира, в то время как последний представитель Англии, не входящий в БИГ-4, играл в Лиге чемпионов в далеком 2005 году («Эвертон»).

Как заявил руководитель Премьер-лиги Ричард Скадамор, идея проведения дополнительных матчей не нашла должной поддержки у представителей клубов Лиги.

«Дискуссия была жаркой, но в конечном итоге, идея была окончательно отвергнута, и мы не собираемся возвращаться к обсуждению этого вопроса».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)