Резервы обыгрывают «Халл» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Резервы обыгрывают «Халл»

Фотография Дани Айялы

Резервная команда «Ливерпуля» праздновала победу во вчерашнем матче в гостях против «Халл Сити». Одного точного удара в первом тайме в исполнении голландского форварда Йорди Браувера оказалось достаточно для того, чтобы выиграть эту встречу, хотя «красным» и пришлось очень непросто.

На эту игру Джон Макмахон выпустил очень молодую команду, так как часть постоянных игроков резервов оказалась травмирована (например, Крис Мавинга и Дэвид Эму), некоторые футболисты уехали на сборы с национальными командами различных возрастных групп (среди них Дани Пачеко), а ещё часть игроков совсем недавно была арендована другими клубами (Джей Спиринг и Стивен Дарби).

В результате стартовый состав команды серьёзно отличался от привычного. В центре полузащиты вместе с Дамьеном Плесси вышел оправляющийся после очередной серьёзной травмы талантливый испанец Франсиско Дуран. Виктор Пальссон уже привычно занял позицию в центре защиты рядом с Даниэлем Айялой, а в качестве фуллбеков резервной команды появились двое игроков Академии — Алекс Купер и Джон Флэнаган.

Лаури Далла Валле, который надеялся в своём третьем матче за резервы продлить свою голевую серию, вышел в нападении вместе с Йорди Браувером, а снабжать передачами двух форвардов должны были Алекс Кацаниклич и Стивен Ирвин. Место в воротах «Ливерпуля» занял Петер Гулачи.

Тем не менее, даже такой состав резервов сумел продлить свою беспроигрышную серию до 14 матчей. Несмотря на то, что состав «Халла» был заметно опытнее «красных», да и игроков хозяев подхлёстывал тот факт, что они могут проявить себя перед лицом нового наставника «тигров» Иана Доуи, уже на седьмой минуте «Ливерпуль» открыл счёт.

Браувер получил пас от Плесси, продвинулся вперед и, не доходя до штрафной, великолепным пушечным ударом с правой ноги отправил мяч в дальний угол. В середине первого тайма «Халл» мог сравнять счёт после ошибки Пальссона, но игрок «тигров», пробежав половину поля, не сумел поразить ворота Гулачи, отправив мяч мимо.

Больше в первой половине встречи команды не создали опасных моментов. Но едва начался второй тайм, как в дело пришлось вступить венгерскому голкиперу «красных» — Том Кэйрни решился на дальний удар, который Гулачи с трудом, но взял.

Команды обменялись ещё выпадами, но забитых мячей зрители в этой встрече больше не увидели. «Халл» уповал на дальние удары, но его игрокам они либо не очень удавались, либо в дело удачно вступал вратарь «Ливерпуля». Игроки гостей атаковали более разнообразно. Браувер мог оформить дубль после навеса Ирвина, но послал мяч чуть мимо, а затем Плесси едва не забил гол, но мяч после рикошета от игрока соперника был взят кипером хозяев.

Возможно, одним из самых интересных моментов вечера стал выход на 85-й минуте игры юного вингера «Ливерпуля» Тони Силвы. В прошлый четверг португалец забил гол в ворота «Лидса» в составе команды U-16. В субботу он вышел во втором тайме матча команды U-18 против «Дерби». К тому моменту «красные» проигрывали 0:1, но Силва забил два гола и помог мерсисайдцам выиграть этот поединок. А уже во вторник он играл за резервы. Впрочем, ожидать его появления в заявке на матч с «Сандерлендом», скорее всего, не стоит.

Ливерпуль: Гулачи, Флэнаган, Купер, Айяла, Палссон, Дуран (Кёлерт 59), Браувер (Сарич 73), Ирвин, Далла Валле, Плесси, Кацаниклич (Силва 85).
Неиспользованные замены: Олдфилд, Ихиекве.

Игрок матча по версии LiverpoolFC.tv: Джон Флэнаган
Игрок матча по версии Дэвида Фэйрклафа: Даниэль Айяла

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)