Аггер: Зачем нужны пятеро? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Аггер: Зачем нужны пятеро?

Фотография Даниэля Аггера

Обычно немногословный датчанин Дани Аггер предпочитает говорить на языке футбола, доказывая свою правоту на поле, однако пройти мимо, извиняюсь за выражение, работы главного арбитра матча «Бенфика» - «Ливерпуль» шведа Эрикссона, автор единственного мяча «красных» не смог.

«Я не большой любитель обсуждать работу арбитров, но один вопрос напрашивается сам собой», - сказал защитник. «Кому нужны целых пять судей, если ни один из них не хочет брать на себя ответственность?»

На вопрос справедливо ли были назначены два пенальти в ворота «Ливерпуля» Аггер ответил следующим образом:

«Я пока не могу ничего сказать, поскольку не смотрел записи. Когда я говорил о судьях я не имел ввиду конкретно эти эпизоды».

Возмущение Аггера работой Эрикссона было очевидно - порой казалось, что он готов повторить поступок Бабела и пихнуть шведского любителя. Хорошо, что скандинав скандинава видит издалека, и Аггер не схлопотал предупреждения как его партнер по обороне Каррагер.

Также датчанин выразил удовлетворение тем, что «красные» возвращаются домой имея в активе гол на поле соперника. Аггер, который и стал автором этого мяча, мастерски сыграв пяткой в штрафной «Бенфики» после паса Стивена Джеррарда, удивил хозяев неожиданными для защитника навыками игры в атаке.

«Мне кажется, что гол получился не плохим», - скромничает Дани. «Мне чуточку повезло».

После самого матча Дани был вне себя от гнева, и удручен поражением своей команды, которая вела по ходу матча.

«Мы отлично играли, а потом Райан получил красную карточку и нам стало гораздо сложнее. Что меня выводит из себя, так это осознание того, что мы сами отдали эту игру, получив в свои ворота два пенальти. Мы здорово играли, но эти два пенальти перевернули всю игру».

Несмотря на поражение Аггер уверен, что борьба далеко не окончена, более того - датчанин уверен, что «красные» выбьют соперника из Лиги Европы.

«Определенно. Мы показали вчера, что можем обыграть их, хотя все вокруг и так это знали. Конечно гораздо приятнее было бы начинать игру на «Энфилде» ведя 1:0, а не проигрывая 1:2, но и так не плохо».

Хотя «красные» не могут рассчитывать в ответном матче на помощь Бабела и травмированного Аквилани, Дани считает, что команда достаточно сильна, чтобы не заметить потерю этих двух полузащитников.

«Мы сильны, а потому я не думаю что у нас будут проблемы с составом. Надо будет играть тем, кто будет в строю».

Аггер очень самокритичен, что не может не внушать уважения.

«Как бы хорошо вы ни сыграли, всегда можно сыграть ещё лучше. После каждого матча я думаю, что мог провести его гораздо сильнее. Как бы ни был я хорош в том или ином матче, после его окончания я думаю «хорошо, а что если бы я там-то сыграл лучше, а там-то быстрее и т.д.»

Теперь «красным» необходимо выигрывать у «Бирмингема», в погоне за четвёртым местом английского чемпионата. В тоже время никто не снимал задачу выиграть Лигу Европы. Осторожный Дани не спешит давать обещания.

«Естественно, мы стремимся финишировать выше «Тоттенхэма», и выиграть евротурнир, однако не стоит забывать, что не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями».

Фанаты лучшего клуба мира, не обольщайтесь. Но надейтесь.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)