Хавьер Маскерано: Я не буду играть здесь всю жизнь | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Хавьер Маскерано: Я не буду играть здесь всю жизнь

Фотография Хавьера Маскерано

Полузащитник мерсисайдцев Хавьер Маскерано заявил, что на закате карьеры хотел бы поиграть в чемпионате родной Аргентины.

25-летний капитан «альбиселесты» в данный момент ведёт переговоры со своим клубом о продлении соглашения на три года и, несмотря на интерес со стороны большинства топ-клубов Европы, может остаться в «Ливерпуле» до момента, когда настанет время возвращаться домой.

«Никогда нельзя загадывать наперёд, и я не хотел бы давать пустых обещаний, но мне кажется, что я не буду играть здесь до конца карьеры», — сказал Маскерано.

«Сейчас я подумываю о том, чтобы провести ещё три года, играя на самом высоком уровне, а потом вернуться на родину и поиграть там».

«Я хотел бы провести в чемпионате Аргентины еще 4 или 5 лет. Мне бы хотелось поиграть за «Ривер Плейт», который дал мне дорогу в большой футбол».

Маскерано выступает за «Ливерпуль» с февраля 2007 года, когда был арендован у «Вест Хэма», и, несмотря на не совсем удачный сезон «красных», аргентинец доволен своим пребыванием в рядах лучшего клуба мира.

«Здесь просто здорово, и я не устану это повторять. Меня и мою семью здесь отлично приняли, и с первого дня моего пребывания здесь я не имел сложностей во взаимоотношениях с "Ливерпулем"».

Капитан сборной Аргентины полон решимости привести своих партнёров к завоеванию Кубка мира.

Команда, потерпевшая фиаско в 2006 году, стала намного сильнее, считает Маскерано.

«Во время прошлого чемпионата мира назад я ещё играл в Южной Америке и никогда не встречался с такими игроками как Дрогба или Баллак», — говорит Маскерано.

«Но последние четыре года я только и делаю, что каждые выходные играю против них. И теперь я готов к чемпионату гораздо лучше, чем в прошлый раз».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)