Дэнни Уилсон готовится к переходу на берега Мерси | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дэнни Уилсон готовится к переходу на берега Мерси

Danny Wilson (с) liverpoolecho.co.uk

«Красные», за £2,5 миллиона, оговорили сделку с «Рейнджерс» по переходу Дэнни Уилсона, а в это время ещё один его партнёр по клубу из Глазго, Маджид Бугерра, тоже надеется последовать за Дэнни на «Энфилд».

У 18-летнего Уилсона оставался только один год действующего контракта с чемпионами шотландской Премьер-лиги, и менеджер «плюшевых медвежат» Уолтер Смит не сумел найти с ним согласия по заключению новой сделки.

Переход молодого центрального защитника, вероятно, будет осуществлён сразу же при открытии летнего трансферного окна в июле.

Уилсон стал главным открытием чемпионата Шотландии этого сезона и был удостоен звания «Лучший молодой игрок года» как по версии PFA [Ассоциация профессиональных игроков – прим. ред.], так и по версии FWA [Ассоциации футбольных журналистов – прим. ред.].

Тем временем, Бугерра, не скрывающий своего сильного желания вернуться этим летом в АПЛ, заявил, что «Ливерпуль» - его приоритетная цель.

Бывший защитник «Чарльтона» в настоящее время готовится в Швейцарии со сборной Алжира к поездке на грядущий Чемпионат мира в ЮАР.

Его агент Фарид Реэйад утверждает, что «Ливерпуль» проявил интерес к его клиенту, и, если «красные» сделают официальное предложение по нему, то тогда испытывающий финансовые проблемы «Рейнджерс», возможно, будет вынужден его продать.

«Если такая большая команда выйдет с предложением по трансферу, а «Рейнджерс» его примут, то это будет судьбоносным решением для меня», - сказал Бугерра, трансфер которого из «Чарльтона» в июле 2008 оценивался в £2,5 миллиона.

Проложив путь к своему переходу на юг от границы, Уилсон отдал должное той роли, которую сыграл в его становлении, как игрока, экс-дуэт «Эвертона» - Уолтер Смит и Дэвид Уэйр.

Менеджер Смит предоставил ему возможность для дебюта в основе в октябре прошлого года, а 40-летний Уэйр помогал советами во время их чемпионской кампании этого сезона.

«Я уже говорил о том, что был бы просто счастлив только одному появлению на поле по ходу этого сезона», - сказал Уилсон.

«Но я сыграл 24 матча, два из которых пришлись на Лигу чемпионов, также оформившие мой дебют в этом турнире, так что о большем для себя я и не смел мечтать».

«Я должен выразить Уолтеру Смиту огромную благодарность, поскольку он смог поверить в меня. Он мог бы с легкостью меня заменить, по ходу сезона он постоянно варьировал состав команды, но не сделал этого. Он поверил в меня, и это было просто на грани фантастики».

«Дэйви также был великолепен со мной. Он просто излучает спокойствие на поле, и вы очень многому учитесь, играя с ним вместе. Даже во время матчей он никогда не повышает голос на партнеров и не теряет самообладание».

«Если вы овладеете мячом, то он будет ждать несколько минут и страховать вашу номинальную позицию на поле, или он, возможно, подскажет вам, что нужно сразу же расстаться с мячом, вынося его подальше от своей штрафной. Но он всегда конструктивен, и я не могу найти слов, чтобы достаточно отблагодарить его за эту неоценимую помощь».

Уилсон также играл рядом с Бугеррой в этом сезоне и является большим поклонником таланта 27-летнего алжирского игрока.

«Буги – еще один фантастический футболист, - сказал он. - Мне нравится начинать наши атаки, выводя мяч из линии обороны, но мне пока не хватает таких навыков игры, как у него».

«Игра рядом с этими парнями, равно как и остальной частью команды, была великолепным обучением для меня».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)