Дирк Кёйт хочет пойти по стопам Гуллита | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дирк Кёйт хочет пойти по стопам Гуллита

Дирк Кёйт в футболке сборной Голландии (c) Zimbio

Форварду «Ливерпуля» Дирку Кёйту было всего восемь лет, когда сборная Нидерландов, в составе которой блистали Руд Гуллит и Марко ван Бастен обыграла команду СССР в финале Чемпионата Европы 1988 года, однако, он до сих пор помнит, как люди высыпали на улицы голландских городов, чтобы отпраздновать это событие.

С тех пор прошло 22 года, и теперь уже сам Дирк хочет принести своей команде золото международного турнира и радость болельщикам своей сборной, завоевав Кубок мира в ЮАР.

«Я убеждён, это было бы просто невероятно вернуться домой с Кубком мира, — сказал Кёйт в интервью официальному сайту. — Вся страна вмиг бы окрасилась в оранжевый цвет».

«Мне было восемь в 1988, когда Голландия выиграла Чемпионат Европы, и я знаю, каким праздником это стало для страны. Все были невероятны счастливы, и все были в оранжевом».

«Представьте, если бы мы выиграли чемпионат мира, это было бы настоящим исполнением мечты».

«Все хотят играть за свою страну, а за время своей карьеры ты не на таком уж большом количестве чемпионатов мира можешь сыграть. Я получил огромное удовольствие от выступления на чемпионате мира в Германии, и это будет мой второй турнир. Я с нетерпением его жду».

Команда голландцев — одна из самых талантливых на турнире, причём её главные звёзды, Робин ван Перси, Арьен Роббен и Уэсли Снейдер, как раз вышли на пик своей карьеры. Однако, Кёйт вполне доволен тем, что перед началом турнира его сборная находится в тени других команд, и считает фаворитами испанцев, англичан и бразильцев.

«Сложно сказать, выиграет ли Голландия чемпионат мира. Меня все спрашивают об этом и о том, кто же фаворит».

«Как по мне, Испания, Англия и Бразилия — вот главные фавориты, но есть ведь ещё Аргентина, Германия и Италия, которые тоже очень сильны».

«На прошлом чемпионате Европы Голландия показала, что у нас очень хорошая команда. У нас был один неудачный день, когда мы и вылетели с турнира [голландцы проиграли сборной России со счётом 1:3 — прим.ред.], так что нам нужно убедиться в том, что теперь такого не повторится».

«Думаю, у нас есть шанс. Когда у нас идёт игра, мы можем обыграть любую команду».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)