Переходу Дэнни Уилсона в «Ливерпуль» мешает новое правило о легионерах | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Переходу Дэнни Уилсона в «Ливерпуль» мешает новое правило о легионерах

Дэнни Уилсон в матче «Рейнджерс» (c) PA Archive

Вопрос с переходом Дэнни Уилсона в «Ливерпуль», о котором так мечтал шотландский игрок, застопорился, так как молодой защитник «Рейнджерс» по новым правилам, которые английская Премьер-лига вводит с сезона 2010/2011, считается легионером.

Теперь находящийся в тяжёлом финансовом положении «Рейнджерс», действующий чемпион Шотландии, может лишиться возможности получить три миллиона фунтов, если 18-летний футболист на следующий сезон останется с клубом из Глазго, а потом покинет его, когда истечёт срок действия его контракта с командой.

По мнению Daily Mail, «Ливерпуль» особенно привлекала возможность купить Уилсона в связи с тем, что клуб рассчитывает собрать команду, которая будет соответствовать новым правилам, по которым в заявке каждой команды, состоящей из 25 человек, должно быть восемь местных футболистов.

Как первоначально считали в «Ливерпуле», понятие «местных футболистов» относится ко всем игрокам, которые воспитывались в клубах Британских островов, однако, их интерес к Уилсону поостыл, когда оказалось, что «доморощенными» в английской Премьер-лиге считаются лишь воспитанники английских и валлийских клубов.

Это стало препятствием для завершения сделки по переходу Уилсона, по условиям которой «Ливерпуль» должен был выплатить «Рейнджерс» 2,5 миллиона фунтов, а ещё полтора миллиона шотландцы могли бы получить в качестве бонусов.

Хотя Daily Mail полагает, что клуб по-прежнему хочет подписать Лучшего молодого игрока Шотландии сезона 2009/2010, теперь это желание уже не настолько сильно, как раньше. Уилсон отверг все предложения о продлении контракта с «Рейнджерс».

Как предполагается, если вопрос с его переходом в «Ливерпуль» будет решён не в пользу трансфера на Мерсисайд, Дэнни останется на «Айброксе» на следующий сезон, и уже в январе получит право подписывать контракт с любым клубом, каким только захочет.

Клубу, который захочет заручиться помощью Уилсона, в таком случае придётся заплатить «Рейнджерс» лишь 650 тысяч фунтов компенсации — таковы правила ФИФА, действующие в отношении игроков, которым не исполнилось 24 лет.

Исполнительный директор Премьер-лиги Ричард Скадамор рассказал о том, каковы эти новые правила Премьер-лиги, которые мешают «Ливерпулю» приобрести Уилсона.

«Все клубы в конце августа, после закрытия трансферного окна, должны заявить команду, состоящую из 25 игроков», — сказал Скадамор.

«Не более семнадцати из них могут быть старше 21 года и не быть доморощенными».

«Определение «доморощенных» футболистов таково — игрок тренировался в течение трёх лет до достижения им 21 года в системе английского или валлийского клуба. Это не в интересах клуба превращаться в склад игроков. И это сделает покупку местных талантов более привлекательной».

«Ливерпуль» уже подписал одного такого игрока — им стал молодой англичанин Джонджо Шелви, который перешёл к «красным» из «Чарльтон Атлетик».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)