Сборная Англии — чемпион... Европы среди 17-летних | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Сборная Англии — чемпион... Европы среди 17-летних

Андре Уиздом в футболке сборной Англии (c) LiverpoolFC.tv

Сборная Англии среди игроков не старше 17 лет впервые в своей истории выиграла чемпионат Европы, обыграв в финальном матче сверстников из Испании со счётом 2:1. Защитник «Ливерпуля» Андре Уиздом в этой встрече забил два гола — сперва в свои, а потом и в чужие ворота.

На 21-й минуте встречи воспитанник Академии «красных» оказался на пути мяча после удара вингера испанцев Херарда — из-за этого снаряд изменил свою траекторию и влетел в ворота вратаря англичан Джека Батленда. Стоит отметить, что к тому моменту испанцы имели несколько возможностей поразить ворота, и Батленд уже три раза спасал свою команду после ударов Херарда, воспитанника «Барселоны» и, пожалуй, лучшего игрока команды с Пиренейского полуострова.

После пропущенного гола англичане будто бы проснулись, и всего восемь минут спустя после поданного Джошем Макикраном углового Уиздом головой отправил мяч в ворота испанского голкипера Адриана Ортолы.

«Львята» имели ещё несколько возможностей забить, но их ударам не хватало точности, а плотный удар молодого форварда «Ипсвич Таун» Конора Уикхема перед самым перерывом пришёлся прямо во вратаря. Однако, сразу после свистка ко второму тайму именно Уикхем впервые в этом матче вывел вперёд команду Англии, завершив прекрасную комбинацию своей команды точным ударом в нижний угол Ортолы.

Несмотря на то, что испанцы в дальнейшем могли сравнять счёт, англичане довольно уверенно контролировали мяч и довели эту встречу до победы.

С финальным свистком вся скамейка англичан бросилась на поле праздновать первую за долгие годы победу мужской сборной родоначальников футбола в каком-либо турнире (в последний раз это был выигрыш командой Робби Фаулера, Пола Скоулза и Сола Кэмпбелла чемпионата Европы для игроков не старше 18 лет). Что интересно, последний триумф англичан пришёлся на 1993 год, тот самый, который является годом рождения для победителей завершившегося вчера турнира.

Капитану сборной Англии (и ещё одному воспитаннику «Ливерпуля») Конору Коуди был вручён кубок, который он с гордостью поднял над своей головой. Кто знает, возможно, что для Коуди этот трофей станет первым среди многих серьёзных наград.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)